关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

成都市金牛区:专项督查国庆节前“四风”问题

发布日期:2018-09-30 18:29:40 来源:成都市纪委监委 字体大小:

国庆临近,为进一步加强节日期间作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮,成都市金牛区纪委监委紧盯重要节点,联合市场和质量监管局、商务局、税务局等部门成立“四风”问题督查组,开展节前落实中央八项规定精神监督检查,杜绝“节日腐败”。

针对节前易发多发的“四风”问题,此次专项督查集中力量重点检查是否存在用公款相互吃请,用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动,以各种名义突击花钱和滥发福利等问题。


认真检查销售台账(向英子  摄)

 

“您好!我们是区纪委监委联合督查组工作人员,请您提供一下近期烟酒及购物卡的销售台账。”督查组前往辖区内大型商场、超市明察暗访,通过核查发票信息、调阅账目、询问了解等方式,不漏掉任何可疑线索,全方位查找违规公款消费问题。

“请问您对业务办理过程中工作人员的服务是否满意?有没有什么意见建议呢?”督查组来到区政务服务中心,对窗口人员的工作纪律、作风等进行突击检查,现场询问办事群众的办事体验,并仔细查看意见箱、意见薄和投诉台账,对投诉意见的办理情况进行跟踪了解。

督查组选择晚上就餐高峰期,实地走访辖区内规模较大的酒店和餐饮场所,详细查看发票开具情况以及包厢预订记录,在订餐本、销售记录中寻找蛛丝马迹,严查违规公款吃喝等问题。


运用大数据平台搜查问题线索(向英子  摄)

 

督查组利用区税务局大数据平台,紧盯违规公务接待、购买高档烟酒、公款旅游等问题,查阅大额发票开具情况,锁定烟酒、餐费等关键字段,提取疑点数据,深挖细查隐形“四风”问题线索。此外,还利用公车GPS监管平台核查公车运行轨迹,严防违规使用公车现象。

成都市金牛区纪委监委将坚持“零容忍”的态度,对督查中发现的违规违纪问题,发现一起、查处一起,以正风肃纪的高压态势确保辖区节日期间风清气正。(作者:向英子 || 编辑:何涛)