关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

南部县:开展信访举报大排查 严惩基层“微腐败”

发布日期:2018-06-12 22:29:36 来源:南充市纪委监委 字体大小:

这些天,家住南充市南部县柳驿乡罗村院村的部分贫困户拍手相庆,不仅违背意愿参加村主任邱文春儿子婚宴的礼钱被如数退还,而且违规收受群众礼金的邱文春也被给予党内警告处分。“纪委的信访大排查,真是帮了我们群众大忙。”事后,不少当事贫困户纷纷说道。

家住罗村院村的罗大爷因残丧失劳动力被评为贫困户,在各种国家政策的配套扶持下,日子慢慢有了起色。但前不久,村主任邱文春托人捎来的口信儿却让罗大爷开心不起来,原来,邱主任儿子要结婚,邀请罗大爷前往参加。“去吧,礼钱少了不像样,不去吧,这就是得罪干部。”罗大爷说,他又找到同村人商量“对策”,没想到邱主任还请了包括他在内的多户贫困户。“礼钱是给了,但我心里始终不舒服,凭啥他儿子婚礼要请我这种本来就没多少钱的贫困户参加?”该问题线索被县纪委监委掌握后,县纪委监委庚即开展了调查核实,于是有了文中开头的一幕。

 

 

今年以来,该县纪检监察机关主动作为、积极履职,对2013年以来收到的2042件信访举报件逐一进行系统排查、梳理核对、整改完善,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题,不断净化政治生态。

截至目前,县纪委监委以信访举报大排查、大起底为突破口,累计立案97件,结案55件,党政纪处分55人。(作者:赵岩 || 编辑:李金露)