关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

省检察院:将对市级院巡察全覆盖 着力发现违规办案、收钱捞人等问题

发布日期:2018-06-12 22:07:34 来源:四川日报 字体大小:

近日,四川省召开全省检察机关巡察工作动员部署会,按照任期内实现巡察全覆盖的要求,5年内,省检察院党组将实现全省市级检察院巡察全覆盖,并对巡察问题整改落实情况进行“回头看”。

目前,省检察院党组已对达州市检察院、省检察院成都铁路运输分院开展了巡察,今年,还将启动对凉山、乐山、绵阳三个市(州)检察院的巡察。巡察将通过设立举报信箱、举报电话,组织民主测评,与干警谈话等方式进行,列出问题清单,向被巡察院反馈。

 

 

“巡察犹如政治体检,巡察组将紧盯关键少数,聚焦重点任务开展巡察。”省检察院监察处处长刘晓林介绍说,巡察组将着力发现干预司法办案、违规办案、泄露案件秘密,以及贪赃枉法、收钱捞人、充当黑恶势力“保护伞”等问题线索。对巡察中发现失职失责党组织和领导干部,将对失职失责性质恶劣、后果严重的,不论其责任人是否调离转岗、提拔或退休,都要严肃问责、终身问责。(编辑:李金露)