关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

岳池县:畅通信访举报渠道 深挖涉黑涉恶腐败问题线索

发布日期:2018-04-13 16:31:41 来源:广安市纪委监委 字体大小:

“这是我们的联系方式,有涉黑涉恶腐败问题的线索请第一时间跟我们联系……”这是广安市岳池县纪委监委强化涉黑涉恶信访举报,助力扫黑除恶专项斗争的一个缩影。

 

进村入户收集线索

 

今年以来,岳池县纪委监委坚持把扫黑除恶专项斗争同惩治“蝇贪”、治理“村霸”和严查党员干部充当“保护伞”等问题结合起来,通过互联网、手机客户端、微信、民生监督云查询终端机等现代科技手段,进一步畅通群众信访举报途径;采取走村入户、随机抽查、现场接访等方式深挖涉黑涉恶腐败问题线索;由专人负责对收集到的涉黑涉恶腐败问题线索实行台账式管理,做到问题线索当日受理、当日汇总、当日报告,确保件件有着落。

与此同时,该县委巡察办将扫黑除恶纳入巡察工作内容,充分发挥“显微镜”作用,对“村霸”及利用家族、宗族恶势力、城乡基层干部涉黑涉恶腐败,为黑恶势力充当“保护伞”等问题一巡到底,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。

据统计,自扫黑除恶工作开展以来,该县纪委监委采取走村入户、随机抽查、现场接访等方式,提供扫黑除恶有关知识咨询268人次,受理群众举报12件次。