关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

合江县:打响扫黑除恶战役 对“保护伞”问题一查到底

发布日期:2018-03-11 15:48:10 来源:泸州市纪委监委 字体大小:

“合江县对‘保护伞’问题线索,尤其是涉黑涉恶和腐败长期、深度交织的案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶案件优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及到谁,一查到底,绝不姑息……”泸州市合江县委常委、县纪委书记、县监委主任金忠全在电视台发表扫黑除恶专项斗争电视讲话,向全县公告行动部署,发动群众参与。

近日,合江县打响扫黑除恶战役,通过会议安排部署、组织誓师大会、发放宣传资料、发表电视讲话等形式,在全县营造全党动员、全民知晓的浓厚氛围,迅速将干部群众组织起来。

 

 

县纪委监委将整治基层腐败与扫黑除恶结合起来,纳入正风肃纪专项整治和巡察工作重点,坚决查处“保护伞”“关系网”,明确“三个毫不含糊”,即坚决执行扫黑除恶专项斗争毫不含糊,坚决查处扫黑除恶中不作为、慢作为、乱作为的人和事毫不含糊,坚决打击为黑恶势力充当“保护伞”“黑后台”的公职人员毫不含糊。

为确保扫黑除恶专项斗争尽快取得阶段性成果,合江县纪委监委与政法部门建立双向反馈的协作联动机制,涉黑涉恶问题线索集中排查、研判、移送、处置的快速反应机制。通过合江电视台,“廉洁合江”网站、微信等媒体平台公布来电、来信和“二维码”扫码举报通道等监督举报方式,鼓励广大干部群众监督举报,并敦促党员、干部及时主动交代涉黑涉恶问题。

“我们老百姓就是希望平平安安、和和美美,只有这些黑恶势力和背后的‘保护伞’遭打击了,我们的日子才能更好过。”在收看全县扫黑除恶电视讲话后,百花亭社区居民赵正容说道。