关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

稻城县:执纪监督为旅游发展软环境提供纪律保障

发布日期:2018-03-04 12:19:04 来源:甘孜州纪委监委 字体大小:

“稻城亚丁,不仅风景美,整个旅游环境秩序都不错。”2月26日,刚从景区出来的广东游客李先生说,这趟旅游很值。

据了解,为推进旅游强县战略,实现覆盖全境、全民参与、惠及城乡的全域旅游发展目标,甘孜州稻城县纪委监委聚焦聚力,立足主业,为全县旅游事业发展提供坚强的纪律保障。

2017年以来,稻城县纪委监委加大对环境保护违法违纪案件查处力度,全县纪检监察干部将督查范围扩展到最偏远的区域。特别是在亚三路建设过程中,施工方未按环境影响评估报告书要求,私自占用了保护林地为采石场,导致亚丁国家级自然保护区生态环境明显恶化。稻城县纪委监委在接到问题线索后,立即开展调查取证,根据审查结果和责任区分,分别给予国土、环林等部门和香格里拉镇、郎日村相关负责人党纪政纪处分。

 

纪检监察干部了解旅游项目实施中的问题线索

 

“为助推旅游市场秩序规范,营造和谐旅游环境。目前,稻城县纪委监委正结合稻城旅游市场特点及整治规范重点,对去年以来旅游项目、旅游资金管理使用情况进行督查。”稻城县纪委监委党风政风室主任格绒拉珍说。

在开展旅游市场整顿过程中,稻城县纪委监委主动作为,积极参与,按照对监督的要求开展再监督,现场对执法部门依法履职、依法行政情况进行监督执纪,督促各部门树立稻城旅游良好形象。

“过去,执法部门来检查,态度不好,我们对他们很反感,自然就产生抵触情绪。”稻城县旅游特产经营商拥忠对执法人员的改变感触很深:“现在他们来执法,态度和蔼,讲解耐心,文明度高了,我们有啥也愿意给他们说了。”拥忠的话,从一个侧面反映出稻城县旅游发展软环境的提升,这与纪检监察机关长期以来严格执纪也是密不可分的。