关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

甘孜州:25名领导干部上班时间打牌被免职

发布日期:2018-03-11 15:47:04 来源:甘孜州纪委监委 字体大小:

暗访组在茶楼收银台开展调查

 

“大家把手机关闭,从现在起不得与外界联系。”日前,甘孜州纪委监委派出暗访组赴相关县开展专项暗访行动,这是第二暗访组行动前的一幕。

第二暗访组还未进入县城,便在车上布置工作:此次行动重点暗访党员干部上班时间打牌的问题,大家要按照“协作、分工、保密、突击”的原则抓好此项工作,前面就是新龙县城了,咱们先不进城,在城郊找一小旅馆住下。

……

通过两天的暗访取证,第二暗访组初步确定新龙县有21名公职人员上班时间在茶楼、麻将馆活动,其中17人在打牌。在梳理汇总问题线索后,第二暗访组迅速开展对21名公职人员的谈话。

第二暗访组在新龙县开展工作的同时,甘孜州纪委监委的其他3个暗访组也“悄悄”进驻到了相应的县。

据了解,在此次“雪域清风”专项暗访行动前,甘孜州纪委监委接到群众反映,有4个县存在党员干部上班时间打牌的问题。随后,甘孜州重拳出击,以零容忍的态度严肃查处。目前,已有60人因上班时间坐茶楼或打麻将受到党纪政纪处分,其中1名县处级和24名科级领导干部被免职。

“严查公职人员上班时间打牌值得点赞,对促进干部作风转变很有效。”甘孜州新龙县退休干部尼玛说,现在这些“四风”方面的问题得到了及时纠正,干部们的精气神和工作状态也更好了。