关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

甘孜州:查处破坏发展软环境案件204件204人

发布日期:2018-02-09 08:29:43 来源:甘孜州纪委监委 字体大小:

“色达县食药监局原副主任科员吕某,妻子获得某啤酒代理权,随后利用职务上的便利和影响,强令商户销售即将过保质期满的某啤酒,造成多家商户经济损失。吕某受到开除党籍、行政撤职处分,造成的经济损失退赔给各受害商户。”

“甘孜州公路局党委书记赵某等10人公款吃喝消费6908元,并以‘接待费’名义报销,受到严肃处理。”

……

2月1日,甘孜州查处违反中央八项规定精神及发展软环境典型案件新闻发布会召开。

 

 

据悉,2017年以来,甘孜州强力推进发展软环境专项整治工作,着力整治领导干部操办婚丧喜庆、公车配置使用、干部选拔任用、公务接待等方面的问题。该州通过走访、下访、接访,发放征求意见表3.8万余份,针对群众反映强烈的作风顽疾动真碰硬、严查重处。

“开展软环境专项整治以来,甘孜州始终扭住‘四风’问题往深里抓、实里做,下大力气、用硬功夫逗硬解决一些地方和部门存在的滥发津补贴、公车私用、公款吃喝、自由散漫、吃空饷等突出问题。”甘孜州纪委副书记、州监委副主任宁凯说。

在软环境专项整治中,甘孜州强化组织领导、宣传引导、边查边纠、督促检查,专题研究84次,制定推进措施289条、防控措施253条,收集意见建议244条,采取提醒、函询、约谈、问责等方式及时纠正存在的问题。

“通过整治,一些外来投资商给我们反映,‘吃拿卡要’的没有了。”康定市工商联副主席、个私协会会长何清泉说,他认为这个专项整治非常好,现在办事更方便了,心情也更舒坦了。

据统计,近一年,甘孜州立案查处破坏发展软环境案件204件204人。查处违反八项规定精神案件60件73人。从人员构成情况看,县处级干部26人,占9.38%;乡科级及以下251人,占90.62%。