关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

内江市东兴区:及时清退违纪款 群众感受到整治“微腐败”实效

发布日期:2017-10-29 13:08:23 来源:内江市纪委 字体大小:

“原来真的要退我钱呀,我做梦都没想到。接到退款电话时,我还以为是骗子呐。”近日,在内江市东兴区集中整治群众身边不正之风和腐败问题违纪款清退现场会上,杨家镇熊家村5组村民熊永和一边领着被清退的违纪款,一边激动地说,他曾被村干部违规摊派360元钱,这次区纪委邀请他参会,就是把曾经被村干部乱收的费用退还给他,他十分意外和高兴。

像熊永和这样被区纪委邀请参加违纪款清退现场会的,还有平坦、田家、杨家、大治4个乡(镇)23人,涉及清退的违纪款项共21472元。

 

村民收到纪委现场清退的违纪款项

 

今年7月以来,内江市东兴区纪委启动了为期3个月的集中整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动,从损害群众利益最直接、群众感受最深、最深恶痛绝的问题入手,集中时间、集中力量,坚决治“蝇贪”,严查“微腐败”,严肃查处了多名侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

专项整治启动至今,东兴区纪委共梳理排查党员干部违规违纪问题线索130件,立案审查群众身边的“微腐败”案件49件,党纪政纪处分31人,较去年同期分别增长157.9%和210%。

“以现场会的方式清退违纪款,既是为了让群众近距离的感受集中整治实效,也是为了向全区人民表明严惩‘微腐败’的坚定决心。”东兴区纪委主要负责人说道。