关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

射洪县:开展不打招呼式暗访 防止“四风”死灰复燃

发布日期:2017-09-30 22:56:22 来源:遂宁市纪委 字体大小:

“李经理,请提供一下你们超市商业预付卡管理使用台账。”双节前夕,在遂宁市射洪县汇星百货超市,由射洪县纪委牵头组织的联合督查组正在对商业预付卡台账上登记者的姓名、单位进行逐一核查。

暗访督查组在饭店检查有无违规公款吃喝情况

 

为严防国庆、中秋双节期间“四风”反弹回潮,射洪县纪委及时启动针对违规发放津补贴或福利、公款旅游、违规使用公车、违规公款吃喝、大办婚丧喜庆事宜借机敛财等5个方面的专项暗访。每次暗访均采取临时交办暗访任务、临时组建暗访组、临时决定暗访对象和路线“三个临时”的方式,通过录音录像、电话咨询、随机询问、模拟办事等方式进行“体验式”执纪,掌握真实情况。截至目前,已暗访检查单位18个,发现问题26个,问题线索3条。

“紧盯重要时间节点加大监督力度,是防止‘四风’问题‘死灰复燃’的有力有效手段,我们还将继续坚持下去。”县委常委、县纪委书记潘化荣介绍,县纪委还通过发送5000余条廉政提醒短信、制作“廉洁射洪”微信国庆中秋特别版等方式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围,同时畅通投诉举报电话、举报平台,对收到的顶风违纪线索,逐一核查,快办快结,对查实的违纪违规问题,严肃追究相关责任人责任,并点名道姓公开曝光。