关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

达州市通川区:回访教育传递组织关怀 解开违纪对象心里“疙瘩”

发布日期:2017-09-08 09:41:45 来源:达州市纪委 字体大小:

个别谈心谈话回访

 

近年来,达州市通川区纪委监察局以集体座谈、登门访谈、侧面走访等多形式开展回访教育,坚持把回访教育与执纪监督相结合、与帮助排忧解难相结合、与宣传政策法规相结合,认真听取和分析受处分人员的思想工作、生活状况及困难,找准违纪党员“病根”,化解思想“疙瘩”,确保处分决定执行到位,思想认识转化到位,组织关怀传达到位。

“通过运用‘四种形态’的方式,做到‘惩前毖后、治病救人’的方针,积极开展回访教育,发挥纪律审查的治本功能,彰显人文关怀,从而激发他们干事创业的工作热情。”通川区纪委监察局案件审理法规室负责人说道。

 

工作人员正在梳理回访情况填写回访登记表

 

“受处分后,感觉颜面扫地,工作上很消极,一度自暴自弃。后来组织没有抛弃我,帮助我重新认识自己的错误,让我从沮丧失望中走了出来,今后我一定牢记职责,做一名让群众满意的好干部、让组织放心的合格党员。”一名受处分的党员干部在区纪委监察局开展回访教育时说道。

据统计,十八大以来,通川区纪委监察局对受到重处分人员中的68人进行了回访,占重处分人员的95%以上,行政工作人员实现100%回访,其中10余名干部按期解除行政处分,20余名受留党察看处分人员按时恢复正式党员权利,并借助回访教育开展正面宣讲引导,达到“回访一次,改变一人,教育一片”的人性化纪律审查效果。