关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

岳池县:运用“点穴式”监督 直击“四风”顽疾

发布日期:2017-09-30 22:57:54 来源:广安市纪委 字体大小:

 

“2017年1月17日至19日,岳池县齐福乡白马庙村原主任钟荣兰违规为其女操办婚宴共60桌,超出申报桌数40桌,并收受管理服务对象礼金,钟荣兰受到党内警告处分……”在国庆、中秋双节前夕,广安市岳池县纪委公开曝光多起“四风”问题典型案例。

“我们一方面曝光反面典型强化警示,另一方面及时发送廉洁提醒信息,形成正面引导。”县纪委有关负责人介绍,全县各消费场所均张贴有“请廉洁自律”的温馨提示语,让那些纪律松懈、打节日“小算盘”的党员干部眼中有戒、知畏知止。

据悉,为强化线上线下联动,双节前夕,岳池县纪委联合工商、税务等市场监督管理部门,抽调人员组成4个“四风”督查组,分片区对登记注册的商场超市、宾馆酒店、烟酒门市、KTV等场所开展为期一周的“点穴式”专项检查,进行疑似“定点消费”的线索收集,重点检查消费发票和购物清单,对疑似公款请客送礼、高档娱乐消费、变相公款旅游、违规使用公务用车等问题线索及时摸排核实,快查快处,以“一寸不让”的态势,严格追究相关单位“两个责任”,防范“四风”顽疾反弹回潮。