关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

广元市:一份来自纪委的特殊“节礼”

发布日期:2017-09-30 22:55:07 来源:广元市纪委 字体大小:

 

近日,广元市的党员干部陆续收到一份署名为“中共广元市纪委”的特殊节日礼物——《共产党员遵规守纪提醒函》。这份《提醒函》提醒大家要始终对党绝对忠诚,做到心中有党、心中有民、心中有责,把有限的精力投入到无限的为人民服务中去;始终严守纪律,坚持从我做起、从眼前做起,带头严守“六大纪律”,带头落实中央八项规定精神,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;积极倡树良好家风,坚持以规立家、以德养家、以廉守家,实现纯正家风与优良党风良性互动。

 

 

近年来,广元市纪委紧扣贯彻落实中央八项规定精神主题,紧盯元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节等重要节点,建立重大节假日廉政提醒制度,定期寄送廉礼,并同步开展明察暗访、曝光典型案例、专项问题整治等,持之以恒纠治“四风”问题。今年以来,全市发现和纠正违反中央八项规定精神问题55个,处理74人,其中党政纪处分57人。

据悉,为全面展示十八大以来全面从严治党取得的丰硕成果,教育引导广大党员干部以良好精神风貌迎接党的十九大胜利召开,自9月中旬开始,该市纪委还在全市开展了为期40天的“廉洁你我他、喜迎十九大”主题反腐倡廉宣传教育月活动。本次活动坚持市县带动、政媒互动、干群联动原则,围绕成果展示、执纪为民、法纪教育三大篇章,集中开展全媒体宣传、信访直通车、纪委开放日、党纪党规知识竞赛等九项具体活动。其中,在国庆节前向党员干部寄送《提醒函》就是这九项活动中的一项。

“寄送《提醒函》,这是落实‘抓早抓小’要求的具体实践之一,体现了对党员干部的关心和爱护。这样的活动我们还会坚持和丰富下去,让纪律的声音时常在干部耳边响起。”广元市纪委有关负责人如是说。