关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

达州市达川区:上门反馈让调查结果实现与群众“零距离”

发布日期:2017-08-04 16:25:50 来源:达州市纪委 字体大小:

达川区纪委召开调查结果反馈会

 

近日,达州市达川区龙会乡政府四楼会议室,一场特殊的会议在此举行。坐在台上的是区纪委联合调查组干部,台下有龙会乡周家坪村30余名党员干部、村民代表。

“大家上午好,我是区纪委联合调查组组长李洪。今天在此召开反馈会,目地是就周家坪村有关问题调查结果进行反馈。”台上话音刚落,台下一阵议论:“没想到,反映的问题那么多,这么快就有结果了……”

随后,调查组就群众反映有关周家坪村16个问题的调查结果一一进行通报,并当场宣布处理意见:对周家坪村现任支部书记周某天、前两任支部书记周某前、周某凡予以立案审查;对涉嫌违纪相关款项予以暂扣;对反映不属实问题作信访了结。反馈结束,调查组还围绕讲政治、讲组织、讲原则、讲担当等话题,同与会人员进行了交流。

 

 

达川区纪委干部走村入户了解情况

 

“区纪委的同志下乡来反馈调查情况,解决村上的问题,维护我们的利益,真是太好了!”“这个会议就是一堂生动的勤廉党课,通报的村上的案例很震撼人哦,违纪违法的事不能做啊!”参会村民代表、党员干部如是说。

近年来,达川区纪委坚持“开门搞监督”,积极探索实行“重要案件调查结果反馈制”,通过电话反馈、信函反馈、当面反馈、会议反馈等方式,及时通报调查结果,积极回应群众关切,正面引导社会舆论,释放群众监督正能量,取得了“惩处极少数、教育大多数”的良好政治效果和社会效果。