关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

邻水县:信访举报总量靠前的将被点对点预警提醒

发布日期:2017-06-12 08:57:47 来源:广安市纪委 字体大小:

 

“我们认识到了我乡信访举报的严峻形势,我们将召开专题研究会,找准信访举报量与去年同期相比大幅上升的问题症结,庚即研究制定降低信访举报总量的措施,切实遏增量,降总量……”广安市邻水县九峰乡今年1-4月信访举报总量与去年同期相比大幅攀升,对此,县纪委向九峰乡党委点对点下发了《信访举报预警通知书》(以下简称《通知书》),给九峰乡党委书记、纪委书记敲响了警钟,督使他们将信访举报工作纳入党委纪委重要议程。

“《通知书》是我县长期以来推动乡镇、部门履职尽责,重视办理信访举报的一项有力举措,旨在预警提醒乡镇、部门一段时间内信访举报形势,针对现状立即分析整改,从而达到降低信访举报总量的目的。”该县纪委负责人介绍,今年县纪委已对1-4月全县信访举报总量排名前15的乡镇下发了《通知书》,针对性分析了现状,指出了重点,严明了责任,并要求收到《通知书》的乡镇认真分析原因,压实“两个责任”,狠抓初信初访和实名信访举报办理,抓实重信重访领导包案化解,抓好村级“三务”公开和重点难点村蹲点剖析工作,通过开展低保清理、“走基层”等专项行动,从源头排查化解矛盾纠纷。

《通知书》落实得怎样?6月上旬,该县纪委将召开信访举报专题工作会,重点听取15个乡镇对信访举报的原因分析、整改措施,以及所取得的整改成效。6月中旬,该县纪委将把15个乡镇列为重点检查对象,在全县范围内开展信访举报专项检查,工作不落实、责任不到位、成效不显著,甚至敷衍了事导致信访举报总量不降反升的,将严格追究责任。