关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

渠县:整治“微腐败”动真格 严查183件183人

发布日期:2017-06-13 16:22:26 来源:达州市纪委 字体大小:

纪检干部深入基层收集问题线索

 

“大义乡庙沟村卫生站超标收费,站长龚国志被给予党内警告处分;屏西乡屏西社区党支部书记向全文虚报冒领粮食直补款,被给予党内警告处分……”

近日,达州市渠县纪委通过县广播电视台、渠县新闻网、“廉洁渠县”网站等媒体发布多起基层“微腐败”典型案例,引起广泛关注。

据悉,为全面延伸整治基层“微腐败”触角,渠县纪委持续“亮剑”,建立来信、来访、电话、网络四位一体信访举报平台,及时受理侵害群众利益的信访、投诉和举报,分类处置问题线索,推行领导包案、重点督办、直接查办制度,紧盯扶贫项目、民生资金、社会保障、农民建房等重点领域精准发力,快查快办。此外,县纪委改变审查方式,推行片区交叉审查机制,形成惩治基层腐败合力。

问题核查结果向村民代表反馈并现场接受质询

 

“基层干部官小权不小,他们的腐败问题损害的是老百姓的切身利益,啃食的是群众的‘获得感’。”该县纪委主要负责人在全县纪检监察干部会上说,“我们必须以‘零容忍’态度,坚持露头就打、现形就抓、出轨就惩的策略,绝不搞姑息护短、绝不搞下不为例!”该负责人表示去年以来,全县已查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题183件183人,通报曝光40件50人。