关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

广元市:纪律审查案件和处分执行情况须接受交叉检查

发布日期:2017-05-17 14:41:30 来源:广元市纪委 字体大小:

“大家在进行检查的时候,务必要查深查透,务必找出问题,不要碍于情面,得过且过,对于拿捏不准的可以探讨,不要似是而非。我们每找出一个问题,就是对案件质量的提升。”广元市纪委案件审理法规室主任杜先勇在该市案件质量检查培训会上,对案件质量检查的要领方法进行了培训授课。

 

检查组工作人员正在认真查阅案件卷宗材料

 

今年4月下旬,广元市纪委案件质量和处分执行情况交叉检查工作正式启动,整个检查工作采取自查和抽查相结合的方式,分自查自纠、交叉检查、反馈整改三个阶段。在各地、有关单位推荐评选优质案件和自查的基础上,市纪委抽调10余名业务骨干组成2个检查组,按照不低于所办案件10%的比例,严格对照《四川省纪检监察机关案件质量检查标准》和处分执行有关规定,分赴各县(区)和有关单位对所办案件证据收集、事实构成、办理程序、定性量纪、案卷归档和党纪政纪处分送达宣布、工资调整、年度考核、职务任免等方面的执行情况进行集中抽查。

检查组成员在研讨案情

 

“这次市纪委案件质量检查组查找出了我们纪律审查中的一些问题和瑕疵,我们将立即整改,下来后将对相关同志进行反馈,确保以后不再出现同样或类似的问题。”朝天区纪委副书记袁加良诚恳地作了表态。

据了解,案件质量检查结束后,广元市纪委将通过“发点球”的方式,逐案向各县(区)和有关单位书面反馈存在的问题与不足。对案件质量或党纪政纪处分执行情况问题比较突出的,由市纪委对所属地区或单位一把手进行约谈,督促限期整改,严防纪律执行“打折扣”。