关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

攀枝花市西区:严把换届人选“廉政关” 7人被“叫停”

发布日期:2017-05-19 16:18:54 来源:攀枝花市纪委 字体大小:

 

“我区纪委在村(居)党组织换届选举中亮明底线、划出红线,以铁的纪律确保换届选举纪律风清气正。对镇(街道)党(工)委审查确定的候选人预备人选进行审核把关,对违纪及涉案的7名村(社区)干部,取消了候选人资格。”攀枝花市西区纪委相关负责人介绍。

今年来,西区充分发挥纪委的监督职能作用,提前谋划,主动介入,采取“谈心谈话”“领导包片”“建廉政档案”等举措,强化村(居)党组织换届监督,努力营造风清气正的换届环境,保障换届选举工作圆满完成。

据悉,该区严格落实监督责任,强化换届风气监督,严把换届人选“廉政关”。通过悬挂标语、廉情宣传栏、QQ群、纪检监察网站、“廉洁西区”微信、廉政短信等方式,向广大党员干部群众广泛宣传换届工作的政策规定和纪律要求,确保“九个严禁、六个坚决查处”的换届纪律要求家喻户晓、人人皆知。

 

同时,该区实行区纪检监察机关领导干部联系选区换届风气督查分包责任制,每人联系指导1至3个选区,深入联系点加强督查,列席联系选区的选举大会,对涉及联系点的换届信访举报调查核实,对涉嫌违纪违法行为的及时移送有关部门。

此外,该区注重组织开展村(居)换届谈心谈话活动,早打招呼早预警。区纪委书记逐一与镇(街道)主要负责人、村(社区)书记谈心谈话,对换届前村(社区)党组织班子情况、干部思想状况等进行摸排,提前掌握新一届村(社区)组织的意向人选,并对村级干部廉政档案实行一人一档,设立工作台账,进一步加强廉政风险防控。