关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

广元市昭化区:运用“3+2”模式 开展受处分党员的回访教育

发布日期:2017-02-24 16:58:09 来源:广元市纪委 字体大小:

 

“没想到受处分后组织还如此关心和帮助我,通过这次回访教育,我更加深刻地认识了自己的错误,今后一定努力工作回报组织。”日前,一名受处分党员激动地说。这也是广元市昭化区纪委积极采取措施做好受处分党员回访教育的一个缩影。

为全面掌握受党政纪处分人员的思想、工作状态,昭化区坚持“惩前毖后、治病救人”“谁处分谁回访”的原则,采取“上门走访、电话随访、信函反馈”+“分片负责、分级办理”的“3+2”模式,集中时间、集中力量,对该区受到党政纪处分的多名党员干部进行回访。

据悉,此次回访工作以面对面访谈为主,以全程记实的方式,从思想状态、工作表现、对党纪条规的理解把握、当前工作生活中存在的疑惑和困难、对纪检监察工作的意见建议等方面回访受处分人员,并认真听取其所在单位党组织、党员群众对他们现实表现的评价。而对少数不在当地的回访对象,则采取电话回访的形式进行。在帮助受访者解决思想负担的同时,对他们在工作、生活中遇到的困难尽力给予帮助,对彻底改正错误又有一定工作能力和领导才干的,积极予以肯定。

通过回访教育,促进了受处分党员干部的思想转变,体现了组织的关心帮助,增强了纪律审查的综合效果。该区纪委对回访中了解到的具体情况、问题困难和意见建议进行归纳总结,将在回访结束后进行意见集中反馈和督促落实。