关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

广元市昭化区:坚持两个“零容忍”狠抓正风肃纪工作

发布日期:2014-05-22 17:26:40 来源:广元市纪委 字体大小:

 

为确保党的群众路线教育实践活动正风肃纪工作深入开展,昭化区从提高行政效能、强化惩戒问责为突破口,坚持两个“零容忍”,切实解决干部执行力不强、纪律不严等问题。

坚持案件查办“零容忍”。进一步畅通和规范了 QQ、微博等信访举报新渠道,把领导接访、走访、包案督办、归口管理、限时办结等制度贯穿于“走基层、办实事,助力圆梦”活动始终,主动收集“四风”问题案件线索。重申了《关于进一步规范党员干部操办婚丧嫁娶事宜的通知》,陈江乡原党委书记朱光宏大操大办女儿婚宴被严肃查处,并给予党内严重警告处分,免去乡党委书记职务,请客送礼等不正之风得到了有效遏制。专门制定出台了《关于进一步严肃财经纪律禁止乱发钱物的通知》,依纪追缴区国土资源分局滥发福利12.08万元。今年以来,全区党纪政纪立案23件,其中“四风”案件13件,占56.5%,同比上升300%,起到了很好的震慑作用。

坚持作风效能“零容忍”。坚持从整顿作风之弊入手、从身边“小事”入手,出台了《关于解决干部“走读”问题的规定》《做好移民群众服务工作的规定》等七项规定,进一步完善细化了领导干部外出报备制度。定期不定期组织对干部“走读”、机关“慵懒散软”、“中梗阻”等问题和带班值班、公车管理情况进行明察暗访,471名科级以上干部带头严格执行住宿制度。围绕全区重点工作进行专项督查,严格执行首问负责、限时办结、责任追究等制度。石井铺乡人大主席王作宇、区水务局副科级干部杨正平等6名干部因工作期间玩网络游戏、观看网络电影等平时认为的“小事”被分别给予党纪政纪处分并在全区通报,8个部门主要负责人被责令作出书面检讨。同时,深入整治文山会海,全区精简会议19.3%、文件简报24.6%。通过专项治理,干部作风得到明显转变,机关行政效能明显提升。