关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>惩腐利剑> 动态

冕宁县:正风肃纪动真格 查处“四风”问题不手软

发布日期:2014-04-17 16:37:01 来源:凉山州纪委 字体大小:

 

冕宁县在开展群众路线教育实践活动正风肃纪工作中,坚持结合地方实际,以贯彻落实八项规定精神、深入推进“10+3”专项整治为契机,严肃查处“四风”方面的突出问题。

细化方案,落实举措。县委在全州 “四风”突出问题专项整治实施方案基础上,新增了整治“庸懒散奢”问题、开展“迎学酒、乔迁酒、生日酒、婚丧嫁娶”等违规操办专项整治、开展非法集资问题专项整治三个大项,整体形成“10+3”专项整治实施方案,分 46项具体整治工作,全面安排部署了专项整治活动内容、范围、对象、时限等,目标清晰,任务明确,全力确保第二批群众路线教育实践活动取得实效。

强化组织,落实责任。7位县级领导分别牵头各大项工作,22名县级职能部门主要负责人具体主办各分项整治工作,涉及相关部门40余家,同时明确了各牵头领导和主办单位负责人为第一责任人的责任追究机制,加强部门协作,明确整治重点和难点,全面梳理排查群众信访、监督检查、网络舆情等方面情况,获取案件线索,重点加以整治,全力确保专项整治活动深入推进。

树立典型,落实惩处。坚持有案必查、歪风必刹。对发现的典型,严格依纪依法进行查处,适时对外曝光,以示警戒和震慑。截至目前,全县累计立案查处“四风”突出问题案件6件,给予党纪政纪处分14人,全县通报批评6人次,形成有效震慑。同时,以案明纪,以查处的四风典型案件加强警示教育,发挥了查办案件的综合效应,做到了查处一案、教育一片。