首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】廉洁春联进万家 风清气正过新年

发布时间:2021-02-18 09:40:17 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

“廉风胜似东风暖,正气堪比瑞气浓。”新春佳节将至,为营造崇廉尚廉、风清气正的节日氛围,各地在组织开展迎新春活动时,将廉洁文化融入春联之中,弘扬传统文化,传递廉洁理念。

1.jpg

近日,山东省日照市经开区纪工委监工委举办廉洁文化进基层“迎新春、促廉政”写春联送福活动。今年除了传统春联受欢迎外,“风清气正人心齐,政通人和国运昌”等廉洁寓意的春联也受到了广大职工和群众热捧。(山东省日照市经开区纪工委 吴士霞 摄)

2.jpg

成都市郫都区三道堰镇纪委发挥纪检干部业余爱好特长,为社区干部群众写廉洁春联、送“廉”到家。图为郫都区三道堰镇纪委纪检干部在青杠树社区为群众书写春联,为群众送上新年祝福。(成都市郫都区三道堰镇纪委 高在雄 摄)

3.jpg

安徽省黄山市黟县纪委监委结合写春联开展送“廉”下乡活动,会同县书法家协会深入村组为村民写春联、送春联。图为群众把写好的春联铺在天井下晾干,瞬间感觉年味越来越浓。(安徽省黟县纪委监委 汪澄 摄)

4.jpg

为迎接即将到来的牛年新春佳节,结合春节贴春联的习俗,突出“树清正廉洁家风,过欢乐祥和春节”主题,近日,河南省濮阳市华龙区纪委监委开展廉洁家庭迎新春联墨展暨义写春联活动。(河南省濮阳市华龙区纪委监委 陈广俊 摄)

5.jpg

新年将至,江苏省灌云县纪委监委组织纪检干部和志愿者,深入镇村开展“文明实践暖新春”送对联活动,挥笔写温暖,翰墨寄祝福,让群众把“福”带回家。(江苏省灌云县纪委监委 秦礼霞 摄)

6.jpg

为传承中国传统文化,同时将“廉政文化”融入师生校园生活,临近春节,云南省昭通市大关县纪委监委开展送“廉”进校园活动,在大关县第一中学为学校书法协会师生现场写春联。(云南省大关县纪委监委 杨庭锟 摄)

7.jpg

近日,山东省临沂市兰山区纪委监委开展送廉政春联进社区活动,邀请书法家挥毫泼墨书写廉政春联,在传递新春祝福的同时,传播以廉为荣、以贪为耻的廉政文化,给年味添“廉味”。图为书法家在兰山街道办事处宋王庄社区现场书写廉政春联。(山东省临沂市兰山区纪委监委 张建庭 摄)

(中央纪委国家监委网站 王小宁 整理)

编辑人员:肖杨