首页 > 工作集锦 > 教育预防

达州市达川区:“两书一品一报告” 家庭助廉清风扬

发布时间:2020-09-12 14:48:45 来源:达州市纪委监委 字体大小: 分享至:

008.jpg

党员干部阅读“树清廉家风建最美家庭”倡议书(粟高峰  摄)

 

“贪廉一念间,荣辱两世界。让我们积极行动起来,树清廉家风,建最美家庭……”日前,一封“树清廉家风建最美家庭”倡议书燃爆达州市达川区党员干部工作群、微信群、朋友圈。

家庭,是个人生活的幸福港湾,也是社会正气的基底磐石。为积极推进廉洁家风建设,充分发挥家庭在反腐倡廉建设中的作用,近期,区纪委监委联合区妇联在全区开展“树清廉家风建最美家庭”主题系列活动,通过“发一份倡议书、写一封廉家书、创一件廉作品、作一次廉报告”的方式,切实筑牢反腐倡廉的家庭防线,全面营造风清气正的政治生态和社会氛围。

“老公,我们最大的幸运莫过于平安健康,工作中你一定要廉字当头,谨慎用权。”

“妈妈,廉洁是船,载满了我们全家的开心与快乐!你一定要把好方向盘,让这艘幸福的小船平安驶向远方!”

“甘守清廉报家国,不为贪脏羞儿孙。”

……

009.jpg 

举办“好家风促党风正民风”主题演讲比赛(粟高峰  摄)

 

一封封廉洁家书、一件件廉洁作品,展示了每位党员干部清廉治家的家风家训,寄托了对爱人、对父母、对子女的廉洁期盼;一行行“爱的叮咛”、一幅幅“情的嘱托”,润物无声,潜移默化地影响着每位党员干部。

“对收集到的党员干部书写的廉洁微家书,我们将择优刊发。对征集到的党员干部制作的廉洁艺术品,我们将结合‘最美家庭报告会’,择优进行巡展,扩大廉文化影响力、提升廉行动号召力,引导全区广大干部牢树崇廉尚洁理念、践行廉洁自律规范。”区妇联党组书记、主席孔丽华介绍道。

 010.jpg

赵家镇中学学校举办廉洁诗歌朗诵比赛(邓寿勇  摄)

 

“两书一品一报告”活动启动以来,该区已组织发放纸质倡议书10000余份,制作廉洁微家书主题办公物品1000余件,征集廉洁主题绘画、剪纸、书法等作品100余件,举办廉洁主题演讲、报告80余场次。

“要充分发挥家庭助廉的积极作用,培树良好家风,以血肉亲情为党员干部筑起一道反腐倡廉坚固堤坝,切实构建‘不想腐’的良好环境。”区委常委、区纪委书记、区监委主任吴胜鸿表示。(作者:粟高峰)

编辑人员:李菊