首页 > 热点资讯 > 综合要闻

把好廉洁关 风清气正过大年

发布时间:2020-01-23 10:10:38 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

春节临近,为推动中央八项规定精神落地落实,四川各级纪检监察机关聚焦群众关心关注领域,着力强化精准监督,加强廉洁过节提醒,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

把好节日廉洁关  风清气正迎新年-ligai110.png

蒲江县纪委监委紧盯隐形变异“四风”问题,通过查阅票据、调阅“大数据”平台、随机询问等方式,对贯彻落实中央八项规定精神、工作纪律执行情况进行抽查。(吕丽  摄)


把好节日廉洁关  风清气正迎新年-ligai193.png

阿坝州纪委监委组织纪检监察干部通过走村入户、现场写春联等方式,既送去新春祝福,又广泛宣传党的惠民政策和纪律,切实让老百姓感受到全面从严治党就在身边。(龙崇林  摄)


把好节日廉洁关  风清气正迎新年-ligai279.png

苍溪县纪委监委整合12个派驻纪检监察组力量,深入商场、超市开展监督检查,认真核查是否存在公款购买节礼和购物卡行为。(刘紫艳  摄)


把好节日廉洁关  风清气正迎新年-ligai348.png

宣汉县纪委监委深入乡镇、部门,重点检查公车私用、滥发津补贴、公款吃喝等节日多发、易发、高发问题。(唐富菊  摄)


把好节日廉洁关  风清气正迎新年-ligai408.png

宜宾市翠屏区纪委监委对2020年元旦春节送温暖情况进行监督检查,严防“四风”问题借机隐身变异、反弹回潮。(刘炼  摄)


把好节日廉洁关  风清气正迎新年-ligai471.png

米易县纪委监委设置“阳光纪检清风行”接访点,了解社情民意,零距离与群众交流沟通,邀请参与节日期间“四风”监督。(唐西  摄)


把好节日廉洁关  风清气正迎新年-ligai537.png

得荣县纪委监委通过电话抽查、明察暗访相结合,对全县各乡镇、部门是否存在公款购买赠送土特产、公款吃喝、公车私用等问题开展监督执纪,重点整治利用虫草等名贵特产谋利问题。(伍金多吉  摄)

编辑人员:刘遥