首页 > 麻辣时评

基层减负不妨多些“留白”

发布时间:2020-05-28 12:30:02 来源:四川党建之声 字体大小: 分享至:

 麻辣大3.jpg

 

近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,其中对深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部作出进一步具体部署,贴近基层实际,工作措施更实、更精准,表明中央力戒形式主义,为基层“减真负”的决心。

作为党的各项利民、便民举措走向人民群众的“最后一里路”,广大基层在乡村振兴、精准扶贫等战略的“加持”下,已然成为广大党员干部施展个人才华、成就人生理想的“大舞台”。解决基层一线的形式主义问题,适当为基层“留白”,不仅是对基层干部的“松绑”,更是助力广大基层地区持续向好发展的“利好”。

以时间“留白”缓解基层人员重负。基层工作开展得是否成功,上级领导说了不算,新闻媒体说了也不算,老百姓说了才算。基层减负的目的是为了给基层干部营造一个想做事、能做事、敢做事的良好氛围,以便于更好地服务基层群众。这就要求相关部门在安排工作时,不能只看工作时长,还要强调工作效率,要给予基层工作人员充分的时间,鼓励他们主动思考、高效行动,以更好的状态去点亮人民群众的一个个“微心愿”。

以权力“留白”减轻基层人员重压。在当下,一系列基层干部容错纠错机制正在逐步落地,显而易见的是,权力“留白”意味着给予基层干部较大的自由决定权,上级简政放权,给下属提出大的思想方向并实时监督,具体的操作、做事方式方法由基层干部灵活掌握,有效缓解基层干部的工作压力和疲乏感,增强对工作的积极性和热情度,把心思放在工作上,而不是和上级领导的反复无效沟通和请示上,是将基层干部从报表、文件中“解脱”出来的有益尝试。

以情感“留白”疏解基层人员重忧。无论是向上级汇报还是面对一线群众,基层干部的心理压力和负担不可谓不小,无形当中让基层干部形成“不做事不犯错”的思想,过于看重事情成败好坏。无论哪一种都不利于工作的开展。上级领导在考评基层干部工作业绩的同时,要多客观承认基层干部工作中的高强度、遇到的艰辛、受到的委屈,肯定其背后付出的努力,克服的困难,给予下属倾诉、宣泄的通道,给予其情感上的关心和关爱,适当提高其福利待遇,尽可能解决其困难与诉求,解决基层干部后顾之忧,让其更加安心地工作。

希望基层减负能够真正成为为基层干部卸下包袱的“良药”,在时间上、权力上、情感上多一些“留白”,以“真实干”换基层“真减负”。(作者:杨古基)

编辑人员:李家祥