首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】宜宾市千名纪检监察干部全力投入抗震救灾

发布时间:2019-06-21 17:19:18 来源:宜宾市纪委监委 字体大小: 分享至:

长宁6.0级地震抗震救灾期间,宜宾市纪检监察人持续奋战在救灾第一线,以铁的纪律保障各项救灾工作有序进行,用实际行动践行对党和人民的忠诚与担当。

2019年6月19日上午,宜宾市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生前往长宁县双河镇场镇老街,实地察看受灾情况,看望受灾群众,慰问抗震救灾一线干部职工。

1561108268543356.jpg


1561108303924255.jpg


宜宾市纪委监委召集相关单位召开工作会,研究制定救灾物资资金管理工作方案,成立综合协调组、数据信息组、监督检查组等工作组,进一步明确分工,细化责任,推动落实。

抗震救灾现场直击

1561108350807344.jpg

张明华为受灾群众发放药品


“来!救灾物资到了!”张明华抱着一箱医疗药品欣喜地往硐底镇震后安置点走去。张明华是硐底镇育贤村纪检委员,17日晚地震发生后,他顾不上照看家人,第一时间参与到抗震救灾的队伍当中,负责医疗救助、搬运物资等工作。

1561108377401938.jpg

肖灿宣传引导受灾群众领取救灾物资


 “作为社区纪检委员,我一定要履行好自身职责,做好宣传引导,监督物资有序发放,确保救灾物资能够送到真正需要的群众手中。”地震发生后,珙县龙祥社区纪检委员肖灿在抗震救灾现场连续工作,投身到协助转移安置群众、做好灾后宣传、监督救灾物资发放等工作中,充分发挥了“宣传员、信息员、监督员”的作用。

1561108413521455.jpg

赖廷华走访群众、收集受灾情况


高县庆岭乡桥坎村纪检委员赖廷华与村组干部一起,深入该村地质灾害防控点疏散群众,做好舆论引导,收集群众对救灾工作的意见建议,监督村“两委”开展救灾工作,防止出现瞒报、漏报或虚报受灾情况,确保在救灾物资发放等方面不发生优亲厚友的问题。

1561108442584144.jpg

王春梅走访受灾群众、核查灾情


“你看嘛,这面墙裂口子了……”在翠屏区安阜街道吊黄楼社区,一位群众正向社区纪检委员王春梅反映情况。

因吊黄楼社区房屋较旧,王春梅牵挂群众安危,震后一大早便来到社区走访入户、收集受灾情况,并及时向群众宣传防震减灾安全知识。

1561108482866906.jpg

屏山县清平彝族乡纪检干部查看贫困户受灾情况


屏山县纪委监委对救灾纪律执行情况进行全面督导,坚决查处救灾工作中不作为、慢作为、假作为等问题。各乡镇纪委严把一线监督关,确保救灾物资及时准确发放到位。

1561108516314326.jpg

宜宾市纪委派驻市交通运输局纪检组查看灾区群众返乡乘车点运行情况


为方便地震灾区农民工安全便捷返乡,宜宾市人力资源和社会保障局、市交通运输局开通了灾区农民工返乡专车,确保抗震救灾期间农民工返乡不受影响。

1561108563541842.jpg

宜宾市纪委派驻市经信委纪检组查看供电所受灾情况


地震发生后,宜宾市纪委派驻市经信委纪检组来到高县沙河镇,查看灾区供电所受灾情况。

截至目前,宜宾市近1000名纪检监察干部深入抗震救灾一线,全力投入到灾情收集、救援统筹、物资发放、道路疏通等救援工作中。灾区各级纪检监察机关细化工作措施,加大对抗震救灾资金物资发放的监督检查力度,强化对抗震救灾决策部署执行情况和党员干部履职尽责情况的督查,为抗震救灾提供有力保障。

编辑人员:刘遥