首页 > 工作集锦 > 教育预防

江油市:磨炼“金刚钻” 干好“瓷器活”

发布时间:2019-10-23 18:01:07 来源:绵阳市纪委监委 字体大小: 分享至:

02.png

江油市召开纪检监察系统第五期“清风大讲堂”(陈平光  摄)

 

“很接地气,不仅让我们对如何做好纪检监察工作有了全面深入的理解,更对自己的角色定位有了全新认识。”近日,江油大剧院会议室内座无虚席,显示屏上正在播放《监察法》释义光盘课程,全场179余名纪检监察干部全神贯注,边听边记。在课后,双河镇纪委书记贾艳收获颇丰。

炼好“金刚钻”,才能担好政治监督“瓷器活”。据悉,江油市纪委监委准确把握纪检监察工作在全面从严治党中的政治定位,结合纪检监察实际,继开办“学思践悟”大讲堂、纪法大讲堂后,今年又以“作风大锤炼、素质大提升”为主线,用足用好中央纪委国家监委《纪检监察干部培训系列课程》17门课程光盘,并邀请专家学者授课,创办全市纪检监察系统“清风大讲堂”,精心制定一周一训培训计划,通过多维度锻炼,打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

“为确保培训取得实效,我们还利用间隙时间组织开展分组研讨交流,通过相互学习交流,既能让纪检监察干部们加深战友情,更能拓宽眼界和思路。”该市纪委监委组织部负责人陈利萍介绍道。

同时,该市纪委监委注重多岗位锻炼,培养“多面手”。一方面实行内部轮岗,机关组织部、党风室等综合部门与纪检监察室、审理室等执纪执法部门进行人员交流使用,提升纪检监察干部的综合协调能力和精准执纪能力;另一方面全员参与办案,打破以往只有纪检监察室办理案件的局面,通过以案代训、以老带新,使案件办理工作不“断层”、能“接力”,提高纪检监察干部业务能力。

“工欲善其事,必先利其器。纪检监察机关肩负重大政治责任,我们将不断加强理论培训和实际操作,在实践中持续增强工作本领、提高解决实际问题的能力和水平,切实练就纪检监察队伍的‘金刚钻’。”江油市委常委、市纪委书记、市监委主任姚华宗表示。(作者:陈平光)

编辑人员:邓与祥