首页 > 热点资讯 > 头条

王雁飞在雅安、攀枝花调研时强调:以主题教育的成效推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:2019-10-25 11:29:10 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

10月16日、23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞结合开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后深入雅安、攀枝花就基层纪检监察工作进行调研。

1571985556587008.png


在雅安市纪委监委机关和市委巡察机构,王雁飞看望慰问一线纪检监察干部,召开专题座谈会,听取该市整治形式主义官僚主义突出问题、服务保障“三大攻坚战”、人防系统和招投标领域腐败问题专项治理等工作情况汇报。王雁飞指出,全省各级纪检监察机关要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,走在前、作示范,以实际成效推动纪检监察工作高质量发展,促进思想政治建设大加强、干部精气神大提升。

1571985532517557.png


王雁飞指出,纪检监察干部一定要有担当,这既是职责所在,又是党性要求。纪检监察工作必须服从服务于党的领导,一定要放在“五位一体”“四个全面”“两个一百年”奋斗目标等党的工作大局中去理解和谋划,牢固树立和践行发展第一要务的理念。要积极协助党委深化全面从严治党,推进政治监督具体化、常态化,把“两个责任”压紧压实。

1571986143207036.png

1571986170588998.png

1571986190771274.png


在攀枝花,王雁飞深入攀枝花市纪委监委机关、攀钢钒钛研究院、大田会议旧址、仁和区迤沙拉村等地,考察当地经济社会发展、党风廉政建设和反腐败工作情况,与当地干部群众面对面交流。王雁飞强调,要认真贯彻落实省纪委全会精神,把纪检监察工作放在全党、全国工作大局中去思考、谋划和推动,切实履行好监督职责。要准确把握党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,结合本地政治生态实际,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作。要坚持“稳中求进”总基调,稳高压态势、稳惩治力度、稳干部群众对持续反腐惩恶的预期。加大日常监督和查办案件力度,大力整治漠视侵害群众利益问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持实事求是的思想路线,始终依法依规开展工作,保持谦抑品格、谨慎用权,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,全力构建风清气正良好政治生态,为治蜀兴川再上新台阶提供坚强纪律保障。(作者:何旭)

编辑人员:陈浩文