首页 > 工作集锦 > 教育预防

开江县:纪检监察干部上网课 战“疫”不误强“本领”

发布时间:2020-03-27 15:22:51 来源:达州市纪委监委 字体大小: 分享至:

图片33.png 

开江县纪检监察干部线上学习四川省纪委全会精神(付勋  摄)

 

“省纪委十一届四次全会主要内容已发至微信工作群,请大家抽时间认真学习领悟!”

“《纪检监察机关处理检举控告工作规则》全文内容已在‘廉政开江’微信平台推送,大家及时下载学习、抓好贯彻执行。”

连日来,达州市开江县各级纪检监察干部的手机上总会收到这样一条条的学习提醒短信,大家一边聚焦疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等重点工作,加强监督执纪,一边抽空强抓“线上”业务培训,确保“学习充电不断档”。

“对于我这个长期在监督检查一线的人员,这样的学习方式真是帮了大忙!遇到不懂的地方,还能及时在群里向大家请教。”正在参与疫情防控督查工作的县纪委监委第六纪检监察室主任游淞特意将微信群中分享的内容放入“收藏”栏目,便于日后随学随查。

自疫情防控工作开展以来,该县纪委监委结合当前疫情防控形势和有关要求,聚焦纪检监察干部应知应会知识,搭建“线上+线下”学习平台,将集中学习改成“线上课堂”,通过在工作群推送电子版学习资料、“互联网+”召开“云”会议等方式,让“指尖学习”动起来。同时,鼓励干部职工阅报看网,及时获取纪检监察工作新政策、新知识、新要求,筑牢思想之基,补足精神之钙。

此外,该县纪委监委还注重以考促学、学以致用、实战演练,一方面,依托新媒体技术制作网络试卷,不定期推出考题供干部职工学习测试,通过学测结合,巩固深化,有效促进干部更好地“消化吸收”。另一方面抽调业务骨干和年轻纪检监察干部到疫情防控和监督检查一线锻炼,发挥一线岗位“大熔炉”作用,不断提高纪检监察干部的政治素质和综合能力,着力打造素质过硬、本领高强的干部队伍。

“打铁必须自身硬,锻造纪检监察铁军是一项长期工程。”该县纪委副书记、县监委副主任曾虎表示,将不断督促纪检监察干部学思践悟,融会贯通,确保监督执纪问责更加精准,达到应有的政治效果、纪法效果和社会效果。(作者:顾天池)

编辑人员:何衡山