首页 > 工作集锦 > 教育预防

冕宁县:纪念碑前的“廉政党课”

发布时间:2019-05-10 10:34:43 来源:凉山州纪委监委 字体大小: 分享至:

 image006.jpg

培训班学员在彝海结盟纪念碑前听廉洁党课(李文静  摄)

 

守纪律、讲规矩是我们党的优良传统,红军长征过冕宁期间,朱德总司令曾签发布告,里面写道:“军队纪律严明,不动群众一丝一粟……”近日,在彝海结盟纪念碑前,凉山州冕宁县委党校教师徐晓红正在为冕宁县第三十期乡科级干部培训班的学员讲授廉洁党课。

重走长征路、追寻红色记忆、讲述廉洁故事、接受清风洗礼……当天,50名培训班学员在彝海结盟纪念馆廉洁文化教育基地集中接受红色廉洁教育,传承红色文化、弘扬廉洁风尚,干部党性修养和纪律作风得到双重提升。

“今天的教育活动对于我来说是一次深刻的体验,红色文化的熏陶、廉洁文化的洗礼,更激发了我作为一名党员干部的责任与担当,在今后的工作生活中,我将继续传承长征精神、传播廉洁文化,不忘初心、牢记使命,自觉践行为民务实清廉要求。”第一次参加活动的培训班学员金燕深有感触。

近年来,冕宁县彝海结盟纪念馆坚持以“传承”为主题,把“坚定信念、忠诚担当、廉洁自律、务实为民”的长征精神作为主要内容,通过走、听、讲、赏立体式教育,寓廉于行、寓廉于物、寓廉于情、寓廉于景,引导干部自觉传承长征精神、弘扬廉洁自律新风尚。在传承发扬红色文化的同时,冕宁县还深入挖掘红军长征过冕宁的廉洁文化内容,红军布告、廉洁自律小故事等长征途中的廉事迹的展出为彝海结盟红色教育中注入“廉洁因子”。2018年11月30日,省纪委监委、省委宣传部联合授予冕宁县彝海结盟纪念馆为全省首批“四川省廉洁文化基地”。

“我们主要是想通过党性教育与廉洁教育的深度融合,打造党员干部一站式立体教育场所。”该县纪委副书记、监委副主任王显恩表示。

对于党校教师徐晓红来说,在彝海结盟纪念碑前讲授廉洁党课已经成为一项重要的日常工作。据悉,自彝海结盟纪念馆成功打造成为省级廉洁文化基地以来,越来越多的游客和党员干部选择来到彝海结盟纪念馆,在彝海湖畔浓厚的红色氛围和轻柔的廉洁清风中,传承优良传统、激发新时代正能量。

自被授予“四川省廉洁文化基地”以来,廉洁文化基地已接待游客5万余人次,组织党员干部参观教育28批630余人次。(作者:李文静)

编辑人员:肖坤丽