首页 > 工作集锦 > 监督执纪

茂县:挥起监督“锄头” 助力春耕备耕

发布时间:2020-03-14 18:07:50 来源:阿坝州纪委监委 字体大小: 分享至:

4-2.png

乡镇纪检监察干部在田间地头了解农户春耕备耕情况(陈娟  摄)

 

“现在哪些农资比较缺乏?化肥、农药、种子等农资产品储备是否充足、老百姓能不能买到?……”在阿坝州茂县渭门镇农用物资经销点,县纪委监委督查组认真查阅该点买卖农资台账,并不时询问经销点负责人和前来购买农资的村民,详细了解群众在春耕春种方面存在的困难。

寒冬消散,春潮涌动,春耕正当时。如何在疫情防控期间,有序推进春耕备耕工作?

结合农业生产实际,该县纪委监委把及时监督保障农业生产作为监督重点,加强对农业等职能部门履职情况的监督检查,督促全力组织推动农业产业发展复工复产,全面推进春耕生产落地落实,切实做好农药、化肥、种子的供应,统筹抓好产销对接,确保春耕有序开展。

经了解,截至目前,全县累计储备肥料7628吨、农药79吨、种子20吨、农膜85吨,农机具2.1万余件,全县已累计销售肥料2748吨、农药29.8吨、种子3.5吨、农膜31.3吨,农机具1300余件。春耕备耕农资品种全、储备足,能够保障全县春耕生产需求。

“我们将继续坚持疫情防控和民生监督工作‘两手抓’,在了解春耕帮扶措施落实等情况的同时,督促相关职能部门做好农资供应等工作,为春耕备耕工作提供坚强的纪律保障。”县委常委、县纪委书记、县监委主任叶平表示。(作者:陈娟)

编辑人员:龙贤姝