首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】“六一”快乐

发布时间:2019-06-01 10:22:01 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

哼一段童谣,把童心唤醒,看一个童话,把童趣叫醒。在“六一”国际儿童节来临之际,孩子们正在用他们的方式演绎着童年的故事,追寻着希望和梦想,跟随镜头,去感受孩子飞扬的童心吧!

1.png

和小伙伴一起玩耍嬉戏,真的是童年最幸福的时光了。

2.png

田野里的绿草和不知名的野花,装点了孩子们放学的回家路。

3.png

放学路上,三三两两,孩子们还拿着书讨论着今天学习的知识。

在这个特别的日子

纪检人也以自己的方式

陪孩子们一起过“六一”

4.png

在广安市邻水县“书润邻州”第七届全民读书节活动现场,孩子挥舞着五星红旗,脸上满是天真、灿烂的笑容,真是最靓的“好家风代言人”!

5.png

成都市青羊区纪委监委联合成都市“廉洁学校”示范校草堂小学开展“家国筑梦70年”第四届家庭文化节。小小讲解员正有模有样地为前来参观的家长们讲解家规、家风小故事。

6.png

成都市彭州市纪委监委在四川省廉洁文化基地——“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地组织开展了“清韵讲堂”系列活动。20名“蔬乡清韵”红领巾小小解说员正在进行“上岗”前的培训。

7.png

泸州市纳溪区小学生到纳溪区廉洁文化基地百年护国战壕遗址参观,开展秀家训扬家风活动。六年级学生文艺霏告诉妈妈,“良好的家风就像是一盏指路灯,我会把我家的家风一直传承下去。”

8.png

自贡市汇东实验学校的孩子们迎来了一位特别的老师——自贡市高新区纪委监委的周小波老师。周叔叔在“六一”节前夕,为孩子们带来了一堂别开生面的廉洁文化课,让孩子们心中廉洁、正直的种子萌发。

9.png

宜宾市南溪区的小朋友们来到四川省廉洁文化基地巴蜀家风传承示范基地,开展“好风传家”活动。孩子们透过家谱去感受多彩的家风故事,明白“做人要靠谱,做事要有谱”的道理。

10.png

眉山市青神县的孩子们到四川省廉洁文化基地三苏祠,开展“庆六一、学先贤”活动。孩子们兴高采烈地参观了基地,踏寻三苏成长足迹,聆听三苏“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的优秀家训家风故事。

11.png

内江市威远县纪委监委为孩子们带来了一场别开生面的廉洁文化盛宴。在糖画创作环节,孩子们用糖画创作梅、兰、竹、菊、荷花等,融入廉洁元素,传递出向善向上的正能量。

12.png

内江市威远县纪委监委为孩子们带来了一场别开生面的廉洁文化盛宴。孩子们正专心致志创作自己的廉政手抄报。

13.png

“有一个故事让我印象最深刻,叫‘改一改,一衣变两衣’,陈毅爷爷当时已经是市长了,还如此廉洁奉公,节约公家钱,我也要向他学习,成为和他一样对国家有用的人!”小学生郭雄说。“六一”节来临之际,资阳市乐至县的小学生们到四川省廉洁文化基地陈毅故里接受爱国主义教育和廉洁文化教育。

14.png

甘孜州泸定县的小学生们到四川省廉洁文化基地——红军飞夺泸定桥纪念碑公园,以“继承传统文化精神、发扬红军优良作风”为主题开展“六·一”儿童节活动。

15.png

用勤奋汲取知识,用坚持放飞梦想

每一个小朋友,都是未来的希望


编辑人员:刘遥