首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】第二批主题教育进行时

发布时间:2019-10-12 10:37:28 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼进行中,纪检监察机关牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断推动纪检监察工作和队伍建设取得新进步,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

 1570847774852557.jpg

在江西省上犹县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班上,全体纪检监察干部集体诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容,强化理论学习。(江西省上犹县纪委监委 杨文国 摄)

 

 2.jpg

为开展好主题教育,浙江省长兴县洪桥镇纪委邀请援越抗美老兵讲授50年前火线入党事迹,以此激励党员干部不忘初心,牢记使命,为实现中国梦做出更大贡献。(浙江省长兴县纪委监委 邹黎 摄)

 

 3.jpg

福建省大田县纪委监委组织干部参观集美水产航海学校旧址陈列馆,聆听红色抗战事迹,学习先辈精神,擦亮初心、践行使命。(福建省大田县纪委监委 涂清培 摄)

 

4.jpg 

在河南省郏县八路军豫西抗日纪念馆,河南省舞钢市纪检监察干部通过重读革命史、重忆奋斗史、重走长征路的方式,坚定守好初心、勇于担当使命的信心和决心。(河南省舞钢市纪委监委 高源 摄)

 

 5.jpg

四川省高县纪委监委通过组织纪检监察干部集中学习研讨、合唱、诗歌朗诵、谈感想等多种形式,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。(四川省高县纪委监委 吴鳌均 摄)

(中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)

编辑人员:王婧杰