首页 > 工作集锦 > 党风政风

内江市东兴区:纪检监察干部在湖北老家就近当上防疫员

发布时间:2020-03-27 15:31:25 来源:内江市纪委监委 字体大小: 分享至:

 1585294266225988.jpg

曾建平(右一)风雨中值守卡点(成传元  摄)

 

“不能回四川,我得做点什么?”“我可以就地去当社区志愿者吗?”这是一名春节回到湖北老家后无法离鄂的内江市东兴区纪委监委干部曾建平当时的内心所想。

新冠肺炎疫情暴发后,东兴区纪委监委立刻组织全体纪检监察干部投身到疫情防控工作中,同时开展“双报到”,组织机关全体党员干部到社区开展志愿服务活动,因为无法离鄂,曾建平便在当地社区“双报到”成为一名志愿者,为疫情防控贡献纪检监察力量。

曾建平的祖籍是湖北省公安县麻豪口镇裕公社区,今年春节,于他而言,是非常特殊的,因父亲新丧,按传统他携妻子、儿子回到了湖北荆州老家给亡父拜年。可未曾想,一场突如其来的疫情防控阻击战在全国骤然打响,何时能归是个未知数,曾建平着急了。

疫情发生后,曾建平把当志愿者的想法给妻子一说,妻子当即点头同意,随即大年初二一大早,曾建平就来到荆州市公安县麻豪镇裕公社区,报到参加志愿服务。“我是一名预备党员,也是一名纪检监察干部,疫情期间回不了单位‘双报到’,特地来这里社区向党组织报到,希望能为家乡人民做点什么。”

随后,从大年初二开始,在疫情防控志愿服务的岗位上,曾建平一干就40多天。40多天里他每天身穿社区疫情防控背心、胸佩志愿者工作牌。卡口值班值守、上门入户登记、微信群里宣讲疫情防控知识、测量体温、清扫消毒、帮取代买……从早到晚,每一环节都不疏漏,每一时刻都不懈怠。裕公社区的主街道、辅街道、农贸市场、超市、商铺、荆右干堤等地方都留下了他的足迹。

除曾建平在湖北老家“双报到”,区纪委监委机关其余党员干部均纷纷响应号召,按照职责分工,或投身疫情防控一线,参与监督保障工作,或向所住社区党组织报到,加入社区疫情防控志愿服务中。小区卡点24小时值守,他们当仁不让;入户排查走访居家隔离者,他们不曾退缩;代购送货上门,他们忙而无怨……他们正用实际行动为打赢疫情防控这场战役贡献纪检监察铁军力量。(作者:郭勇  林典)

编辑人员:古向民