首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇

发布时间:2019-07-02 15:09:04 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

今天是中国共产党成立98周年纪念日,各地党员干部群众举办形式多样的活动,共庆党的生日。

1.jpg

海南省琼海市纪委监委组织全体党员干部来到杨善集故居,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,重温入党誓词,聆听革命历史。(杨宁 摄)


2.jpg

河南省襄城县的孩子们举办“童心向党、歌颂祖国”主题汇演。(魏永涛 摄)


3.jpg

福建省安溪县医院的护士们共举党旗,庆祝党的生日。(周锦锻 摄)


4.jpg

江苏省泗洪县纪委监委组织党员前往大王庄党性教育基地接受党性锤炼,通过聆听革命故事、重温入党誓词、参观新四军旧址等方式,教育大家铸牢初心,铭记使命,做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部。(许茂 摄)


5.jpg

云南省曲靖市麒麟区组织党员干部来到烈士陵园,忆英雄光辉足迹,誓扬英烈铁骨壮志。(马烈华 摄)


6.jpg

北京石景山区纪委监委组织全体党员来到《没有共产党就没有新中国》词曲创作地纪念馆,开展“不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇”主题党日活动。(薛文 摄)


7.jpg

江苏省泰兴市纪委监委组织纪检监察干部参观革命旧址、纪念馆、教育基地。图为该市纪委监委第二支部纪检监察干部在新四军黄桥战役纪念馆参观。(王德进 摄)


8.jpg

江西省萍乡市委、莲花县委为全国优秀共产党员、全国道德模范龚全珍老阿姨的“政治生日”送去贺卡、“不忘初心、牢记使命”主题教育书籍和笔记本等礼物。(刘政江 摄)


9.jpg

湖北省孝昌县纪委监委将“学先进、守初心、担使命”支部主题党日与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,激励引导党员干部坚守初心使命、认真履职尽责。(梅腾 摄)


10.jpg

四川省彭州市纪委监委邀请退休纪检监察干部与新入职的纪检监察干部座谈,回顾中国共产党光辉历程,重温纪检监察工作的初心与使命。(刘朴 摄)

(海南省、河南省、福建省、江苏省、云南省、北京市、江西省、湖北省、四川省纪委监委供稿 || 中央纪委国家监委网站 卓越 整理)

编辑人员:刘遥