首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】纪检监察干部走基层

发布时间:2020-01-21 10:47:44 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

春节临近,广大纪检监察干部以永远在路上的恒心和韧劲,把监督的视野再聚焦、监督的触角再延伸,进村入户听民声、访民情,用务实的工作作风展现新面貌、新作为。

 

W020200113355488814035.jpg

福建省大田县纪委监委大力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,组织纪检监察干部走访了解扶贫政策、惠农资金落实情况,严防政策棚架、资金截留,确保政策真落地、群众得实惠。(福建省大田县纪委监委  邱薇合  摄)

 

W020200113355488827200.jpg

春节临近,云南省广南县纪委监委下沉监督力量,组织纪检监察干部深入贫困户家中,了解建房补助、家中存粮和务工收入等情况,确保惠农补贴资金用到“刀刃”上。(云南省广南县纪委监委  农玉国  摄)


W020200113355488830137.jpg 

四川省绵阳市游仙区纪委监委组织纪检监察干部紧盯漠视侵害群众和企业利益的问题,走村入企摸排违纪违法线索,以精准监督推动民生政策落地落实。图为该区纪检监察干部在辖区企业了解财政扶持涉农企业产业发展资金到位情况。(四川省绵阳市游仙区纪委监委  雷海天  摄)


W020200117407938447771.jpg 

贵州省锦屏县纪委监委持续把漠视侵害群众利益问题作为监督的重点,通过与群众零距离交流、面对面交心,摸排基层党员干部在为民服务中不实在、不上心、不尽力等形式主义和官僚主义问题线索。(贵州省锦屏县纪委监委  函祥  摄)

(中央纪委国家监委网站  郭兴  整理)

编辑人员:黄博