首页 > 工作集锦 > 教育预防

平昌县:重温誓词忆初心 缅怀先烈担使命

发布时间:2019-11-07 15:47:55 来源:巴中市纪委监委 字体大小: 分享至:

 image027.jpg

平昌县纪委监委和帮扶村党员共同重温入党誓词(陈亚鹏  摄)

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”日前,平昌县纪委监委组织机关党员和挂联贫困村党员在刘伯坚烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,大家面对党旗举起右拳,铿锵的誓言响彻纪念馆红星广场。

在人群中有一名叫赵必汉的老党员,他是平昌县纪委监委帮扶村涵水镇禅林村的一名普通党员,他告诉笔者,虽然入党已有30余年,但当再次庄严重温入党誓词时,既激动又兴奋,回忆起入党时的情景不禁感慨万千。“仿佛又回到当年,那种自豪和激动心情一点都没变。”离开红星广场,赵必汉老人的心情却未能平复,他表示,要保持入党初心,发挥余热,起好带头示范作用,跟群众一起努力奋斗,争取早日脱贫致富。

随着讲解员的脚步,参加活动的党员们还参观了刘伯坚烈士纪念馆和中国工农红军石刻标语园,怀着对先烈的崇敬之情,接受革命传统教育。

“‘牺牲个人,努力革命,阶级斗争,服从组织,严守秘密,永不叛党’斑驳的石墙上赫然排列着的这五句话,是1927年10月15日,毛泽东同志在酃县水口村主持六名新党员的入党宣誓仪式时,带领他们宣读的入党誓词……”在中国工农红军石刻标语园中,一堂“入党誓词历史沿革”现场微党课让全体党员干部接受思想洗礼,汲取精神力量。

活动中,每到一个展柜,在讲解员引人入胜的讲解下,党员们都认真参观,聚精会神听讲解,并不时地交流心得体会。一张张珍贵的历史图片,一幅幅生动的石刻标语,将大家带回那艰苦卓绝、激情洋溢、抛头颅洒热血的峥嵘岁月,深刻感受了革命前辈的英勇事迹和他们为革命事业奋不顾身的崇高精神。

“我们能有今天的幸福生活,都是老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗换来的,我们要忆苦思甜,学习他们勇于担当和奉献的精神,更好的服务群众。”活动结束后,该县涵水镇禅林村党支部书记赵必宪表示收获颇丰。

“此次主题党日活动,既是革命历史教育,更是回望初心的生动一课。”平昌县委常委、县纪委书记、县监委主任吕国梁表示,组织委机关和帮扶村的党员共同开展主题教育,通过重温入党誓词、参观烈士纪念馆和红军石刻标语园等形式,让党员在缅怀先烈中不忘入党初心、牢记使命担当,当脱贫攻坚引领人,做群众信赖贴心人。(作者:王鹏程)

编辑人员:邓与祥