首页 > 中共四川省委十一届八次全会 > 声音

全会定了啥,我们这样干(二)

发布时间:2020-12-30 15:31:20 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

 1609313433991777.jpg

宜宾市南溪区纪委监委根据全会公报内容和“十四五”规划建议制作纪检监察干部学习手册和学习卡片,丰富学习载体,营造浓厚学习氛围,并要求纪检监察干部主动开展自我学习,学深悟透全会精神,各纪检监察组织要把党中央决策部署和省委十一届八次全会安排部署与纪检监察工作结合起来,强化担当、主动作为,推动新时代、新征程的纪检监察工作高质量发展。

 1609313443437174.jpg

乐山市沙湾区纪委监委驻村第一书记乔宏伟:省委十一届八次全会的召开,对过去五年来的脱贫攻坚给予了充分肯定,作为扶贫第一书记,倍感振奋。翻开263页的扶贫日记,1000余天驻村帮扶的场景一一浮现脑海:村里身残志坚的贫困户黄勇军,大力发展养猪,每年收入万余元,成了“致富明星”;村里曾经的“懒汉”鲁玉清在感恩教育下,“洗心革面”努力奋斗,搬进了新房;村子里的32户贫困户也全部脱贫……正如全会提到的全面建成小康社会胜利在望,四川发展站在了新的历史起点上,脱贫攻坚路没有终点,只有新的更高起点, 作为一名纪检监察干部,我将冲锋在前,率先垂范,迎难而上,全力以赴做好“交接棒”准备,巩固脱贫攻坚成果,开启“乡村振兴”新篇章。

 1609313454679862.jpg

南充市高坪区纪委监委围绕构建亲清政商关系,为企业做优“多方”协调、“全力”服务,以“保姆”式精神,切实优化提升服务质量,督促相关职能部门整改落实,解决企业发展难题。“今年受疫情影响,物流运输受阻,购销恢复较缓慢。联系我们企业的纪检干部为我们生产经营提供了许多帮助。”一企业相关负责人感慨地说,在特殊时期,纪检干部主动为企业排忧解难,帮助企业渡过难关。

 1609313465672927.jpg

广安区纪委监委聚焦主责主业,强化察访、压实责任,推动优化营商环境措施落地见效。通过明确入企检查“七不准”(即“不准收受红包、礼品、礼金,不准收受入股证券,不准违规接受企业吃请,不准强迫拉赞助,不准干扰企业正常生产经营,不准违规借用、占用企业资产,不准在企业报销由个人支付的任何费用”)纪律要求、成立专项检查组对主责单位推动“最多跑一次”改革落地情况进行监督检查。

编辑人员:王婧杰