首页 > 特约监察员 > 市(州)动态

巴中市:市监委召开第一届特约监察员聘请会议

发布时间:2019-12-08 22:08:01 来源:巴中市纪委监委 字体大小: 分享至:

1574934250829360.png



2018年12月26日,巴中市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,通过层层推荐、严格考察确定的10名特约监察员接过巴中市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜颁发的聘书,并在履职承诺书上郑重签下自己的名字,标志着他们正式“上岗”对监察机关开展监督。

贾璋炜在讲话中要求,要准确把握从“特邀监察员”到“特约监察员”称谓之变的时代意义。一字之差,充分体现了新时代新形势新要求,诠释了改革的新理念,体现的责任更加重大;要准确把握从“监察局”到“监委”聘请主体之变的重要内涵,体现政治地位的提高和职责要求的重要变化,体现出市监委对特约监察员工作的重视程度更高,要求更加严格。

贾璋炜希望,特约监察员们要珍惜荣誉,忠诚履责,不负厚望,为推动全市纪检监察工作高质量发展,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶作出积极贡献。

市监委聘请的10名特约监察员由人大代表、政协委员、媒体工作者、专家学者和基层群众代表组成,从现在起至2022年1月,他们将履行对监察机关监督的职责,并发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助纪检监察机关更精准更有效行使监察权。

编辑人员:杨志波