首页 > 工作集锦 > 党风政风

邻水县:“三联干部”进企业 打通“中梗阻”症结

发布时间:2019-09-04 15:30:25 来源:广安市纪委监委 字体大小: 分享至:

1567582079534571.png

邻水县“三联干部”廖芳组织民营企业家开展座谈会(范秋  摄)


“我们公司大多数员工都是骑摩托车上班,但是附近的道路坑坑洼洼,不方便出行,希望能协调相关部门予以解决。”

“我认为现在的招工信息发布渠道还不够畅通,厂里季节性缺人的现象比较明显,苦于找不到员工,而想要务工的人员却又找不到招聘信息……”

……

近日,广安市邻水县纪委监委“三联干部”廖芳走进邻水县经开区,与20余家民营企业代表座谈交流。廖芳详细解读了市纪委监委《关于为民营经济健康发展营造良好政治生态的实施意见》和县纪委监委《邻水县政商交往正面、负面清单》。企业代表们就本行业领域民营企业营商环境、政策落实等方面存在的问题以及对政府部门服务民营企业发展的意见建议进行座谈发言。

廖芳一边听一边认真地记录下问题,在为民营企业家们取得成绩感到高兴的同时,听取民营企业的意见建议,她表示,县纪委监委将以坚定的态度护航民营经济发展,扛起“份内事”职责,各级纪检监察机关凝聚护航民营经济发展的责任共识,为全县经济的发展再添一把火。

据了解,自3月县纪委监委印发《邻水县政商交往正面、负面清单》的通知以来,县纪委监委“三联干部”坚持每月至少一次走进联系单位,深入当地民营企业实地开展走访调研、互动沟通,了解企业诉求,摸排收集问题线索,压实相关职能部门主体责任,形成护航民营经济发展良好态势。

“通过划定党政机关及公职人员与企业及负责人交往‘正面清单’与‘负面清单’,坚决查处‘六管六不管’行为,不断打通党员干部在服务企业和项目推进中的‘中梗阻’等,进一步规范政商交往行为,不断构建‘亲’‘清’新型政商关系。”据该县党风室负责人谢黎介绍。

截至目前,该县纪委监委已走访民营企业36家,收集问题115个,转相关部门解决问题110个,查处党员干部违规违纪问题3件。(作者:范秋)

编辑人员:张彬