首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

抗“疫”镜头 | 联防联控构筑严密防线

发布时间:2020-02-05 12:00:08 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

连日来,为坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,各级党组织和广大党员干部按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全面落实联防联控措施。

1580875007236648.jpg

武汉市江汉区城市管理执法局成立由党员干部带头的环卫志愿突击队,专门负责武汉市红十字会医院的清扫保洁、垃圾清运。(武汉市江汉区纪委监委供 黄志攀 摄)

 

镜头2.jpg

武汉开发区(汉南区)东荆街滩头村乡村医生为社区不能外出就医的患者上门随诊、送药,防止因患者外出带来的传播。(武汉开发区<汉南区>纪委监委供图 郭玲 摄)

 

镜头3.jpg

2月3日清晨,海拔3150米的云南省会泽县大海乡突降大雪,民警和医务人员始终坚守在疫情防控一线,顶风冒雪对过往车辆和乘客进行全面排查。(云南省会泽县纪委监委供 郭开学 摄)

 

镜头4.jpg

在江西省九江东收费站,医护人员和公安干警对过往车辆、人员进行监测排查,严防传染源输入,为疫情防控把好一线关口。(江西省九江市纪委监委供 刘青 摄)

 

镜头5.jpg

福建省福州市长乐国际机场对所有进出港航班旅客实施体温监测,并在候机楼入口处设置检测点,对所有人员进行排查。(福建省福州市纪委监委供 叶义斌 摄)

 

镜头6.jpg

四川省泸县在辖区20个镇(街道)设置群众赶集劝返点,组织党员干部对赶集群众进行体温监测和劝返,严防疫情蔓延。(四川省泸县纪委监委供 梁杰 摄)

 

镜头7.jpg

安徽省舒城县对返乡人员实施“五个一”防控措施,即发放一张联系卡、一张明白纸、一封慰问信、一支体温表、一瓶消毒液。该县纪检监察机关深入一线监督“五个一”措施落实情况。(安徽省舒城县纪委监委供 张建平 摄)

 

镜头8.jpg

江苏省滨海县纪委监委派驻纪检监察干部通过实地走访KTV、网吧等方式,对驻在单位文广旅局的防疫工作进行深入督查,督促推动做实做细疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。(江苏省滨海县纪委监委供 陈彦幢 摄)

 

镜头99.jpg

杭州市淳安县乡村两级开展联防联控,在乡村出入口设立防疫检测点,党员干部24小时值守。天气寒冷的清晨,位于山区的防疫检测点桌面上结了一层厚厚的白霜,一名夜班工作员在桌面上写下“加油”二字,给大家鼓劲。(杭州市淳安县纪委监委供 金熙琳 摄)

 

(中央纪委国家监委网站 张祎鑫 整理)

编辑人员:王婧杰