首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】又到春茶采摘时

发布时间:2021-03-24 16:05:35 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

茶,源自中国,盛行世界,是承载历史和文化的“中国名片”。“茶”字拆开,就是“人在草木间”。又到春茶采摘时,满眼人在草木间。

 镜头1.jpg

“明前茶,贵如金。”重庆市巴南区二圣镇白象山茶园组织茶农赶早采摘嫩芽,制作细嫩、珍贵的明前茶。(重庆市巴南区纪委监委 刘纪湄 摄)

 镜头2.jpg

福建省平和县依托生态特色资源,大力发展茶叶产业,茶叶加工已成为当地群众增收致富的重要渠道。(福建省平和县纪委监委供 李润南 摄)

 镜头3.jpg

云雾润茶香。在湖北省恩施市屯堡乡花枝山村,村民正在忙着抢采鲜叶。(湖北省恩施市纪委监委供 伍功勋 摄)

镜头4.jpg 

阳春三月农事忙,浙江省开化县中村乡树范村畲族的茶农们,身着盛装采摘新茶,脸上洋溢着幸福的喜悦。(浙江省开化县纪委监委 钟毅 摄)

 镜头5.jpg

在四川省古蔺县马嘶苗族乡茶园基地,苗族同胞身着盛装采摘早茶。(四川省古蔺县纪委监委 杨齐国 摄)

 镜头6.jpg

福建省罗源县中房镇叠石村大力发展茶产业,探索“农户+基地+公司”模式,打造出一条惠及全村的发展道路。(福建省罗源县纪委监委 林京怡 摄)

镜头7.jpg 

为了缓解茶农的燃眉之急,四川省泸州市纳溪区大渡口镇组织党员干部、大学生志愿者等40余名,投入到春茶采摘中。(四川省泸州市纳溪区纪委监委 杨桃 摄)

镜头8.jpg 

福建省福鼎市纪检监察干部深入佳阳后洋村茶山,与茶农聊生产收入、聊干部作风等方式,搜集问题线索,维护群众利益。(福建省福鼎市纪委监委 周元和 摄)

镜头9.jpg 

围绕群众“急难愁盼”问题,重庆市铜梁区纪委监委组织力量下沉一线监督,向茶农了解惠农补贴落实情况。(重庆市铜梁区纪委监委 孙正翠 摄)

镜头10.jpg 

春日天气晴好,重庆市万州区太安镇凤凰茶乡的村民们正忙着采摘春茶。(重庆市万州区纪委监委 梁光毕 摄)

镜头11.jpg 

制茶时节,在福建省大田县屏山乡生态茶厂,村民正在晾晒茶青。(福建省大田县纪委监委 吴联参 摄)

(中央纪委国家监委网站 慕振东 整理)

编辑人员:王婧杰