首页 > 中共四川省委十一届八次全会 > 焦点新闻

四川省纪委常委(扩大)会议 传达学习省委十一届八次全会精神 王雁飞主持会议

发布时间:2020-12-07 20:22:15 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

强化政治监督 优化发展环境

推动省委十一届八次全会部署贯彻落实

省纪委常委(扩大)会议传达学习省委十一届八次全会精神




微信图片_20201207200358_副本.jpg

12月7日,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省委十一届八次全会精神,研究贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话,强调全省纪检监察系统要把学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,强化政治监督,优化发展环境,保障全会部署落地落实。

会议指出,省委十一届八次全会审议通过《中共四川省委关于制定四川省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为四川未来经济社会发展作出总体谋划和系统部署,是指导和推动我省“十四五”乃至更长一个时期发展的纲领性文件。全省纪检监察系统要提高政治站位、强化政治监督,将全会精神贯彻落实情况纳入日常监督和巡视巡察重要内容,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要深刻领会“发展”这一关键词,坚持发展第一要务,紧紧围绕中央和省委重大决策部署跟进监督、精准监督,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,深化拓展重点行业领域系统治理,开展政府采购专项巡视巡察,推动服务保障民营经济发展十八条措施落地见效,为推动治蜀兴川再上新台阶营造良好政治生态和发展环境。

会议强调,要结合省“十四五”规划制定以及明年召开的省纪委十一届五次全会,筹备、谋划好明年和下一个时期的工作,推动纪检监察工作高质量发展。要对照年初省纪委十一届四次全会部署和“十三五”规划收官、脱贫攻坚收官、扫黑除恶收官等,全面盘点各项任务,尽快补齐工作短板,确保工作的质量和“成色”。要坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,充分激发党员干部干事创业积极性。(侯荣)

编辑人员:王婧杰