首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】整治群众身边的腐败和作风问题

发布时间:2020-08-20 14:44:54 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

各级纪检监察机关持续整治发生在群众身边的腐败和作风问题,坚决查处侵害群众切身利益问题,以正风肃纪的实际成效赢得党心民心,给人民群众带来实实在在的获得感。

1.jpg 

广西壮族自治区鹿寨县纪委监委聚焦群众痛点难点,开展访村屯、严监督、重整治专项活动,深入村屯摸排漠视群众利益问题线索。(广西壮族自治区鹿寨县纪委监委 莫莉 摄)

 

2.jpg 

浙江省淳安县王阜乡纪委畅通群众信访渠道,在村务公开栏设立举报信箱,张贴“清廉淳安”二维码,群众可通过手机扫码举报身边的腐败问题。(浙江省淳安县纪委监委 毛勇锋 摄)

 

3.jpg 

重庆市南川区纪委监委紧盯住房保障、就业扶贫等和群众息息相关的民生领域违纪违法问题。图为区纪委监委干部在兴隆镇瓦厂实地查验,了解就业扶贫政策及措施落实情况。(重庆市南川区纪委监委 彭应忠 摄)

 

4.jpg 

杭州市江干区开展“清廉村居”巡察工作,对农村(社区)基层党组织进行专项巡察,严查在农村集体三资管理、征地拆迁中以权谋私、利用惠民政策优亲厚友等问题。(杭州市江干区纪委监委 陈彦君 摄)

 

5.jpg 

河北省邯郸市永年区纪委监委在村委会、医院、公园等公众场所悬挂公示牌,向群众发放告知书,对群众身边腐败和作风问题整治内容进行现场讲解,提高群众知晓率。(河北省邯郸市永年区纪委监委 朱照坤 摄)

 

 镜头6.jpg

四川省古蔺县纪委监委开展“村村阳光行”活动,组织纪检监察干部进村入户,与群众面对面谈心交流,摸排问题线索。(四川省古蔺县纪委监委 李建芳 摄)

(中央纪委国家监委网站 杨雅玲 整理)

编辑人员:王婧杰