首页 > 工作集锦 > 监督执纪

驻省卫健委纪检监察组:紧盯受捐款物 强化纪律保障

发布时间:2020-02-14 18:15:32 来源:驻省卫健委纪检监察组 字体大小: 分享至:

1581674908140485.png

驻省卫健委纪检监察组组长张峰就省红十字会疫情防控工作开展廉政提醒(袁诗杰  摄)

 

“防控越是吃劲,工作越要守纪。爱心人士捐赠的每一个口罩、每一分钱,都要依纪依规、公开公平、精准迅速地用到疫情防控一线医护人员和人民群众身上。”这是近日在四川红十字会援鄂抗疫工作组出征仪式上,驻省卫健委纪检监察组组长张峰对省红十字会疫情防控工作提出明确纪律要求,同时勉励出征援鄂工作组要牢记使命、勇敢“逆行”,叮嘱大家强化安全意识,做好防护措施,圆满完成任务,平安凯旋。

面对疫情,社会各界积极捐款捐物支持疫情防控,红十字会工作责任大、任务重、备受关注,中国红十字总会指定四川派员援鄂,是对四川红十字工作的高度认可和充分信任。在这个重要时间点,驻省卫健委纪检监察组用真情、出实招,在战“疫”关键期“上门服务”开展监督提醒,既为推动工作明确纪律边界,又为解决困难出谋划策,督促省红十字会立足自身职能职责,挺纪在前,兼顾从严管理和高效使用,管好用好疫情防控募集物资和捐赠款物。特别是加强物资采购、调配、使用全过程监管和公示,严禁贪污侵占、截留挪用、优亲厚友,严格执行值班值守、疫情报告、信息发布等制度,坚决防止党员干部擅离职守、脱岗、空岗,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

以此同时,驻省卫健委纪检监察组与省红十字会党组一道,就募集款物、接受捐赠、仓储运输、物资分配等工作重点环节进行廉政风险再排查、再梳理,共同协商研究解决医疗保障物资购买困难、非定向捐赠款项使用困难等问题,为省红十字会开展疫情防控工作提供坚强纪律保障。(作者:袁诗杰)

编辑人员:龙贤姝