首页 > 热点资讯 > 综合要闻

倡导清清爽爽的同志关系

发布时间:2019-07-12 10:12:59 来源:中国纪检监察报   字体大小: 分享至:

共产党人强党性、守初心,重视君子之交,倡导清清爽爽的同志关系。只有建立在共同理想信念基础上的同志关系,才是清清爽爽的关系;只有以事业为基础的团结,才是牢不可破的团结。

倡导清清爽爽的同志关系,就要坚决抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪风邪气。搞庸俗关系学,处心积虑经营“小圈子”,密织形形色色的关系网,是不讲党性、不讲原则、不讲纪律、不讲规矩的表现,不仅把同志关系、上下级关系搞得变了味,搞得乌烟瘴气,还会严重危及党和人民的事业。试看那些落马官员的堕落轨迹,往往与“小圈子”相关。

共产党人也有七情六欲,同志之间也有礼尚往来,但这种往来必须以坚强的党性为基础,超越物质层面而达至心灵契合。只有真正以党性为准则、以党纪为尺子,摈弃“择利而交”的功利化交往、“择权而交”的实用化交往、“择富而交”的庸俗化交往,才能让事业成其久远。

——人民日报

编辑人员:杨志波