首页 > 工作集锦 > 教育预防

德格县:形式多种多样 教育入脑入心

发布时间:2019-04-15 18:14:33 来源:甘孜州纪委监委 字体大小: 分享至:

走进甘孜州德格县龚垭乡雨拖村党支部书记白玛泽仁家中,一进门就可以看到墙上的廉政读本宣传挂袋,里面放有由县纪委监委编印的藏汉双语农民夜校读本《清风拂善地 廉洁在德格》、精品廉政格言册《萨迦格言》以及《支部书记手册》《廉洁自律准则》等书籍。

“为了让群众知晓举报方式,了解政策,我们村每家每户都发了这样一个藏汉双语的宣传挂袋,党员干部什么该做,什么不该做全在里面,同时还有反面典型,举报电话,党员干部一举一动全在群众的监督之下。”白玛泽仁介绍道,通过发挥廉政教育在脱贫攻坚中的作用,进一步延伸职能触角,全村大力发展庭院经济,深入推进产村相融,大家在攒着劲致富奔康。

相对于固定的廉政读本宣传挂袋,移动的廉政宣传更是深入人心。“作为一名党员干部,通过这个微信平台,不但可以了解纪委监委工作,还可以从中得到教育,筑牢自己的思想防线,不至于犯错误。”该县八帮色地村党支部书记多吉泽仁通过县纪委监委廉政微信公众平台“清廉德格”了解纪委监委工作时说道。

1555323259751765.png 

群众参观廉政文化长廊(裴学伟  摄)

 

近年来,该县通过对康巴文化中的廉洁元素进行了深度提炼、创新和升华,打造了廉洁教育基地、廉政文化长廊、本地廉洁文化剧目等“十个一”工程,在全县形成了兴廉尊廉倡廉颂廉的良好氛围。

“下一步,我们将持续深化廉洁文化建设,依托现有载体,组织开展丰富的廉洁文化活动,努力让干群积极参与,让教育成效显现出来。”县委常委、县纪委书记、县监委主任张永深这样说道。(作者:曹梦  洪敏)


编辑人员:黄圣钧