首页 > 蜀地清风 > 图说纪检

【镜头】大美九月:层林尽染 叠翠流金

发布时间:2019-09-27 11:33:15 来源:中央纪委国家监委网站 字体大小: 分享至:

清香的田野,澄清的溪水,灵动的身影.....金秋九月,祖国大地一派祥和。人们忙碌着,收获着,欢笑着。让我们跟着镜头,一起领略九月的独特魅力。

 

九月初,福建省宁化县治平畲族乡的山坳里,田野中的农作物绿黄相间,像一列列整齐的方队,以饱满的状态,等待检阅。(福建省宁化县纪委监委供 李斌强 摄)

 

闻秋时,雁成行。初秋时节,浙江省温州市瑞安飞云江口上,一群反嘴鹬振翅南飞。清澈的江面与黑白相间的精灵相映成趣,为九月的江南增添了一道靓丽的风景。(浙江省温州市龙湾区纪委监委供 蒋晓东 摄)

 

初秋傍晚的泉河上,夕阳、蓝天、白云、绿树交相辉映,勾勒出梦幻般的色彩。微风乍起,河面波纹层层荡开,泛起阵阵涟漪。(安徽省阜阳市颍东区纪委监委供 刘士忠 摄)

 

九月初的海口,秋高气爽,凉风怡人。一场秋雨过后,百年骑楼老街上绿叶红花分外别致。来自各地的游客徜徉其间,感受着老海口的“南洋风情”。(海南省定安县纪委监委供 姜秋宏 摄)

 

秋日,天气晴好,位于杭州西部小山村的晒场上农户正在晒秋。整片晒场上摆满了收获的辣椒、南瓜、冬瓜等作物,一派红红火火的丰收景象。(杭州市江干区纪委监委供 郑小琴 摄)

 

九月的傍晚,落日缓缓西下,霞光从地平线上晕染开来,将天空渲染得一片通红。一望无际的高邮湖上,微风乍起,细浪跳跃,渔民们满载着大自然的馈赠归来。(江苏省高邮市纪委监委供 张时光 摄)

 

秋天是丰收的季节。四川省广元市昭化区的农家小院里,放学归来的小女孩正帮奶奶剥玉米粒,一颗颗饱满的玉米粒儿滚到地上,收获的快乐充满其间。(四川省剑阁县纪委监委供 蒙立波 摄)

 

九月的清晨,江西省乐平市洪皓森林公园晨光晕染,残荷点点。结伴晨练的人们沐浴着朝阳跑过湖边的栈道。(江西省乐平市纪委监委供 程明建 摄)

编辑人员:陈浩文