首页 > 热点资讯 > 综合要闻

21市(州)纪委全会扫描(2)

发布时间:2019-03-14 17:57:09 来源:四川省纪委监委 字体大小: 分享至:

2019年1月28日至29日,中国共产党四川省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在成都举行。全会传达学习了十九届中央纪委三次全会精神,认真学习、深刻领会了习近平总书记重要讲话、赵乐际同志所作工作报告以及彭清华同志在本次全会上的讲话,审议通过了王雁飞同志代表省纪委常委会所作的《推动新时代纪检监察工作高质量发展,全力构建风清气正良好政治生态》工作报告。

会后,全省各地迅速传达学习全会精神,并结合本地工作实际提出贯彻落实意见。



攀枝花

1.jpg


1月31日上午,攀枝花市纪委十届四次全会今天在会展中心举行。市委书记贾瑞云出席会议并讲话。贾瑞云强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届三次全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和中央、省委全面从严治党新部署,以自我革命的勇毅执着和坚忍不拔的奋斗精神,敢于斗争、善于斗争,不松劲、不停歇,奋力夺取我市全面从严治党更大战略性成果。



泸州

2.jpg


2月18日,泸州市第八届纪律检查委员会第四次全体会议举行。会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高站位、深化认识,准确把握中央全面从严治党的新精神、省委全面从严治党的新要求、泸州党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,以更加坚决的态度增强全面从严治党的政治自觉,坚决夺取全面从严治党更大战略性成果,进一步构建风清气正、干事创业的良好政治生态和发展环境。



广元

3.jpg


1月31日,广元市纪委七届四次全会举行。会议提到,始终如一严纪律、正风纪,深入纠治“四风”新动向,深化拓展“阳光问政(问廉)”;始终如一惩贪腐、强震慑,深入开展扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”、“一卡通”管理乱象等专项治理;始终如一抓改革、提效能,深入推进纪检监察体制改革,治理效能不断提升;始终如一扬正气、鼓士气,旗帜鲜明激励干部新时代新担当新作为。



广安

4.jpg


2月14日,广安市纪委五届四次全会举行。会上强调,市委把2019年确定为“全面落实年”,各级党组织和广大党员干部使命当前、重任在肩,必须坚决扛起管党治党政治责任,坚持思想教育从严、正风肃纪从严、惩治腐败从严、监督管理从严、制度执行从严,全力做好党风廉政建设社会评价工作,深入纠治群众身边不正之风和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。



巴中

5.jpg


2月19日,巴中市纪委四届四次全会召开。会议安排部署了2019年七项重点工作任务,一是做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位。二是深化拓展改革,促进制度优势转化为治理效能。三是加强探索创新,做实做细监督第一职责。四是紧扣脱贫攻坚,持续整治群众身边腐败和作风问题。五是深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六是坚定政治巡察,不断提升巡察监督质效。七是坚持从严从实,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。



阿坝

6.jpg


1月31日,中共阿坝州第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在马尔康举行。会议传达学习十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会精神,安排部署2019年全州党风廉政建设和反腐败工作。全州各级党组织要把准政治方向、严肃政治生活、严明政治纪律,坚定把“两个维护”落实好;以作风建设为切入,夯实思想基础、整治突出问题、弘扬优良作风,持续把党心民心凝聚好;用好“四种形态”、强化精准惩治、深化标本兼治,坚决把政治生态构建好;以治理“微腐败”为重点,切实把群众利益维护好;深化监察监督、做实巡察监督、强化派驻监督,切实把监督体系完善好。

编辑人员:程晨