首页 > 工作集锦 > 党风政风

资阳市:开展“淬火树形 对标提能”行动 锻造纪检监察铁军

发布时间:2020-04-10 17:39:59 来源:资阳市纪委监委 字体大小: 分享至:

41.png

资阳市纪检监察系统召开“淬火树形  对标提能”工作会议(陈园梅  摄)

 

“安岳县通贤镇原党委委员、纪委书记梅毅,明知该镇国土所所长洪某交通肇事逃逸犯罪,两次不如实向公安机关提供证言,涉嫌包庇罪。2018年9月,梅毅受到开除党籍、开除公职处分,移送司法机关审查起诉。”

“乐至县双河场乡原党委副书记、纪委书记,两河口村原第一书记胡林在脱贫攻坚工作中履职不力。2018年8月,胡林受到党内警告处分。”

……

4月1日,资阳市纪检监察系统“淬火树形  对标提能”工作会议向全市纪检监察干部通报了近年省、市查处的纪检监察干部违纪违法典型案例。

“要始终保持‘善禁者,先禁其身而后人’的思想,坚持刀刃向内,加大案件查办力度,健全内控机制,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”驻市发改委纪检监察组组长李莉会后感慨道。

今年,资阳市纪委监委突出问题导向、目标导向、结果导向,在全市纪检监察(巡察)系统,全面开展以“严纪律、优作风、提效能、树形象”为主题的“淬火树形  对标提能”活动,持续推出“学思想践使命、明法纪知敬畏、深反思找差距、多渠道听意见、严提醒触灵魂、扫庭院清门户、常对标抓整改”7个方面16项的系列套餐,进一步促进纪律严起来、作风优起来、工作亮起来、形象树起来。

“开展‘淬火树形  对标提能’活动,就是要围绕自我革命主题主线,聚焦纪律规矩、工作效能重点发力。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王海波表示,要督促全市纪检监察干部在革命锻造中反复锤打、百炼成钢,在对标党的政治建设和先进性要求中明确方向、创先争优,着力打造政治过硬、作风过硬、业务过硬、形象过硬的纪检监察铁军。(作者:陈园梅)

编辑人员:何衡山